山西北京大學校友會為貧困生捐資助學

2019年12月16日17:11  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月16日電  年末歲尾、大雪紛飛。12月14日,山西北京大學校友會帶著溫暖奔赴革命老區呂梁市臨縣和太原市婁煩縣等貧困地區,為困難學生進行捐助活動。

扶貧先扶智,幫困先育人。歷時4年,山西北京大學校友會家訪了630戶家庭,篩選出200戶貧困家庭,捐款近60萬元建立了一對一幫扶平台,並積極倡議、號召愛心校友企業、愛心校友開展結對幫扶活動。

“教育是貧困學子掌握知識、改變命運最有效、最直接的途徑。我們力爭把幫扶困難學生,變成助力脫貧攻堅工作實實在在的行動,持續發力、定向施策,幫助結對幫扶貧困學子更好地接受教育,讓他們能切身感受到政府和社會的溫暖關懷。”山西北京大學校友會副理事長王錦霞表示。

活動現場,王錦霞與受幫扶困難學子面對面談心交流,關心被幫扶對象的學習、生活、家庭等情況,並為他們送上慰問金,鼓勵他們努力學習。當孩子們親手接到暖暖的“愛”時,心裡無比激動,“今后我們會更加努力學習,爭取用更加優異的成績回報大家,用自己的實際行動來回報好心人寄予我們的希望。”(麻潞)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

山西文旅集團躋身中國旅游集團20強
山西文旅集團、復星旅游文化集團、南京旅游集團、途牛旅游集團首次入選中國旅游集團20強榜單。同時,共有6家省級旅游集團入選20強名單,分別是山西文旅集團、浙江旅游集團、安徽旅游集團、福建旅游集團、山東文旅集團、湖北文旅集團。
山西文旅集團躋身中國旅游集團20強 山西文旅集團、復星旅游文化集團、南京旅游集團、途牛旅游集團首次入選中國旅游集團20強榜單。同時,共有6家省級旅游集團入選20強名單,分別是山西文旅集團、浙江旅游集團、安徽旅游集團、福建旅游集團、山東文旅集團、湖北文旅集團。

晉腔晉味京城邀客 喊一嗓“晉是如此美”

黃河、長城、太行是中華文明的載體,也是‘壯美山西’的靚麗名片。目前,山西正在全力打造黃河、長城、太行三大旅游品牌,全面提升文化和旅游服務質量和水平,歡迎更多游客深入感知山西、了解山西。晉腔晉味京城邀客 喊一嗓“晉是如此美” 黃河、長城、太行是中華文明的載體,也是‘壯美山西’的靚麗名片。目前,山西正在全力打造黃河、長城、太行三大旅游品牌,全面提升文化和旅游服務質量和水平,歡迎更多游客深入感知山西、了解山西。