領導留言板·太原市留言回復

網友給太原市委書記、市長留言獲回復 共計24條

2019年12月19日15:45  來源:人民網-地方領導
 

近期,太原市針對網友給市委書記、市長的24條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對太原市委書記、市長說?歡迎來留言

【網民留言】

你好,我是太原市美利山的業主,我們小區到現在都沒有供暖,我們凍得受不了,和開發商溝通一直沒有解決。希望政府出面為老百姓解決問題。

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提的問題答復如下: 經市城鄉管理局核實:山西豐城房地產開發有限公司(以下簡稱山西豐城房地產)開發的美利山項目位於朝陽街,供熱面積7萬平方米。2019年6月市熱力公司與開發公司對接,確定了供熱方案。按照雙方確定的供熱方案,熱力站土建及加固施工由山西豐城房地產負責完成,市熱力公司負責熱力站內設備安裝。按照山西豐城房地產提出的計劃11月30日用熱,熱力站土建及加固應在10月30日前完成,但山西豐城房地產直至11月29日才完成熱力站的土建及加固,比原計劃延遲近30天。現市熱力公司已進場安裝,為早日具備運行條件,施工單位加班加點,力爭在12月12日前完成熱力站安裝。已報請迎澤區加大協調力度,要求山西豐城房地產與市熱力公司基建部門實現無縫對接,務必在12月12日前完成熱力站水、電、燃氣配套,市熱力公司抓緊設備調試、打壓,3天進行調試確保美利山小區熱力站在12月15日具備供熱條件。工作人員已向您解釋並留下服務熱線電話,便於及時反映供熱問題。下一步,將加強入戶回訪及測溫工作,健全相關投訴處理機制,及時發現並解決供熱問題,為廣大市民提供優質供熱服務。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

草坪區政府於2017年10月對草坪區迎新街鐵路宿舍進行了拆遷。廣大居民積極配合,不到一個月拆遷完畢。但拆遷至今已經2年,草坪區未與拆遷戶簽訂任何《拆遷協議》。只是口頭說要安置七平房,南固碾保障房,且隻有55平米或以下面積的可以選擇。具體何時安置,如何安置,為何要如此安置至今沒有一個部門能正式出面給拆遷戶一個公開的,明確的答復,更不用談紙質版的協議。不但如此2019年度過渡費都不能給予正常的按期發放了。拆遷戶四處反映無果。曾有草坪區房地局人員就反映問題給予電話答復,均是口頭答復不能認真聽取拆遷戶意見,且態度惡劣!現在全省全市都在轟轟烈烈地搞市容市貌整治,三供一業改造。體現了黨和政府對人民群眾居住環境的關心,廣大市民拍手稱快,可草坪區卻對鐵路宿舍拆遷戶訴求不聞不問,不簽訂回遷協議,強制指定回遷地點,規定回遷房源,且無准確時間。太原市政府【2013】13號文件,有規定回遷安置隻能選擇小平米房屋,隻能選擇保障房進行安置嗎?有規定不簽協議先行拆遷,回遷安置時候再簽訂拆遷協議嗎?有規定過渡費不按時發放也不給任何解釋嗎?對此拆遷戶民憤極大,希望引起領導重視。

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提的問題答復如下: 經尖草坪區政府核實:迎新街鐵路宿舍棚戶區已於2017年拆遷,拆遷全過程公開透明,且本年度的過渡費正在核對發放中。目前,回遷房主體已經封頂,正在進行內部施工,預計2020年底可以分房,分房時將簽訂回遷協議。尖草坪區將積極協調各部門做好居民回遷安置工作,全力保証居民正常生活。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

敬愛的李市長您好,我是當代MOMA沿湖城二期的業主,目前我們業主遇到一些困難需要您的幫助。10月25日,在延期7個月后,收到了當代通知收房的電話(沒收到紙質通知),本來還是很急切和欣喜的,但到了收房現場卻傻眼了,當代沒有提供兩書一表以及人防通過証明。老百姓買套房太不容易了,全家人一輩子的血汗錢,害怕以后沒有大紅本啊,我們如何能知道是否通過驗收,以后是否能有大紅本呢,我們需要您的幫助,謝謝您!

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提的問題答復如下: 經市住建局核實:當代沿湖城項目由山西北辰當代置業有限公司開發,商品房買賣合同約定有交房條件,按照符合合同約定條件進行交接房。涉及延期交房賠償問題,按照合同約定條款雙方協商處理。1#、4#、7#-11#樓已於2019年11月19日取得竣工備案表。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

尊敬的市長您好: 我想和您反映一下三千渡二期的各種問題,希望您幫廣大業主解決一下。 1、合同規定的是9月30日交房,但是開發商以環保查得緊為由延期交房兩個月,也不提供任何政府文件。 2、延期交房隻補償兩個月物業費,合同規定的是萬分之零點三。 3、旁邊規劃立體車庫的問題,離二號樓太近了,最近距離連1.2米都沒有,嚴重影響業主的採光,還有噪音污染。 4、消防驗收的問題,因為立體車庫的問題,如果小區發生火災,二號樓西面住戶的安全問題怎麼解決? 5、立體車庫在公示期之前就已經開始施工了,完全是未批先建。 希望市長百忙之中可以幫忙解決上面的問題,還業主一個安全的小區。

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提的問題答復如下: 經尖草坪區政府核實:關於延期交房問題,因受天氣條件等不可抗拒因素影響,三千渡雙水岸項目施工期間累計數月停工,造成中庭景觀未完善,故施工方選擇延期兩個月交房。根據合同條款規定:如遇不可抗拒因素造成延期,則開發商不屬於違約,不需賠付相關違約金。關於立體車庫問題,三千渡社區服務中心停車場項目,規劃建設一棟對外開放的停車樓,已於2019年9月29日公示了停車場建設方案,並取得太原市企業投資項目備案証。由於該停車場在公示期結束前已開始施工,屬於未批先建,故尖草坪區執法人員對該項目下達了責令停止違法建設通知書。現該項目處於停工狀態。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

雙塔寺街高架橋完工到現在一直都沒有及時安裝監控,信號燈,護欄,標識等維護交通秩序的安全裝置,導致現在行人亂穿馬路,車輛隨意掉頭,自行車、電動車佔用機動車道停放。請問雙塔寺街什麼時候可以恢復正常安全狀態?

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提的問題答復如下: 經市交警支隊核實:該路口交通設施屬於雙塔寺街工程配套設施范圍,交通設施已完成相應設計工作,正在進行招標程序,待招標完成、落實施工單位后,將盡快責成中標施工單位,完成相應交通設施安裝工作。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

李市長您好:我是富力城七期啟棲谷的業主,現在小區東邊圍牆外施工的市政道路不知什麼原因,去年9月開工以來,一直斷斷續續施工,春節前停工到目前仍未復工,邊坡土石方現降方到一半,突然停工且未採取任何臨時性防護措施,黃土裸露,隨時都在自然塌方墜落。清明將至,雨季即將來臨,如果市政道路不加快施工,爭取早日完工,現在挖到一半的邊坡將存在很大的安全隱患,邊坡離小區最近的樓僅有5米,若發生塌方事件極有可能危及小區業主生命安全。且黃土長期裸露在外面刮風天氣,空氣裡全是黃土,不僅危害整個小區的環境,也影響整個太原市的空氣質量。望領導重視,督促道路施工單位盡快完工通車,以保証小區居民的生命安全,以確保太原市的環境不受影響。

答復意見:

熱心網友您好!首先非常感謝您對太原市社會事業發展的關心。現就您提的問題答復如下: 經市住建局核實:該市政道路為東環高速西側規劃路建設工程,全長700米,寬15-20m,於2018年7月24日開工,現已進行部分土方的外棄。由於施工現場紅線范圍內有2根22萬伏高壓電杆和一基22萬伏高壓鐵塔尚未拆除,現場暫處於停工狀態。停工期間,施工單位對現場裸露土進行了全部覆蓋,由於長時間的風吹日晒有部分裸露土,現已安排施工單位重新覆蓋。施工現場裸露土質良好、邊坡穩定不存在塌方的隱患。市住建局將積極協調供電部門盡快拆除高壓電杆和電塔,盡快組織復工。 在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

人民網山西頻道與山西大同大學簽署戰略合作協議
人民網山西頻道與山西大同大學簽署戰略合作協議,探索中央媒體與地方省屬高校合作新模式。根據協議,雙方將發揮各自優勢,資源整合,在人才培養、科學研究、融媒體教學實踐等方面展開深度合作。
人民網山西頻道與山西大同大學簽署戰略合作協議 人民網山西頻道與山西大同大學簽署戰略合作協議,探索中央媒體與地方省屬高校合作新模式。根據協議,雙方將發揮各自優勢,資源整合,在人才培養、科學研究、融媒體教學實踐等方面展開深度合作。

山西太原:以能源革命促轉型發展

山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。山西太原:以能源革命促轉型發展 山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。