太平人壽山西分公司:創新加速度 理賠用秒算

2019年12月19日18:41  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原12月19日電(桑莉媛)“目前,太平人壽山西分公司‘秒賠’案件使用率佔到所有案件的92.78%,從受理至結案的最短時間僅為2秒。”今天,2019年第10場山西銀行業保險業新聞發布會上,太平人壽山西分公司黨委委員、助理總經理王建康介紹,該公司通過科技賦能,讓越來越多的客戶體驗到便捷、優質的理賠服務。

據悉,“秒賠”能夠支持全業務類型的理賠申請,對於重大疾病這種復雜理賠案件,客戶同樣可以通過“秒賠”進行線上提交。而對符合條件的理賠案件,還能依托自動理賠實現“先賠后核”,達到“秒”級賠付。目前業內的移動理賠服務大多聚焦於醫療險,“秒賠”支持全業務類型的理賠申請,實為一大服務特色。

事實上,“秒賠”極速體驗的背后,是太平人壽對原有運營體系和IT系統的創新改變。而創新的“秒賠”服務背后是強大的自動核保規則庫,能夠瞬間完成對所有類型案件的智能篩選和分流﹔光學字符識別、人臉識別等技術可完成用戶的身份驗証﹔依托智能審核、風控模型以及對公安和銀聯聯網征信,理賠系統有了強大的風險甄別和控制能力。

今年以來,太平人壽山西分公司始終以客戶為中心,以創新為引領,在服務中持續優化流程、提升品質。截至11月30日,該公司累計服務167.2萬余客戶群,累計提供風險保險金額4823.19億,累計賠付支出20.7億,其中理賠支出2.9億,滿期給付7.5億,年金給付10.2億。

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣”
2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。
山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣” 2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。

山西太原:以能源革命促轉型發展

山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。山西太原:以能源革命促轉型發展 山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。