領導留言板·山西省留言回復

路燈昏暗存在交通隱患 當地現場勘查后回應:立即更換

2019年12月20日09:53  來源:人民網-地方領導
 

近日,一位來自山西省的熱心網友留言稱,體育路路燈明顯比其他路段昏暗,夜間行車看不清行人和非機動車,多次撥打政府熱線無果,百姓的交通安全存在嚴重隱患。

收到網友的留言后,相關政府部門現場勘查,証實網友反映的問題屬實,立即更換了該路段的全部燈具,切實保障市民的夜間出行。(實習生:袁暢)

有話想對山西省委書記、省長說?歡迎來留言

【網民留言】

體育路路燈明顯比其他街道暗,夜間在體育路開車,司機根本看不清橫穿體育路的行人和電動車,本人曾兩次差點撞人,同事一次差點撞上電動車。數次撥打12345、12319反映問題。歷時將近一年,回復隻說:“體育路路燈符合標准”。我想問下標准到底是啥?沒有路燈,夜間在體育路駕車已經存在嚴重的交通安全隱患了,希望能盡快改進。

答復意見:

經現場勘查,因體育路(長風街—學府街)路段燈具使用年限較長,導致該路段照明亮度不足。截至2019年11月7日,體育路(長風街—學府街)路段燈具已更換完畢,市民夜間出行得到保障。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

夏縣白沙河景觀工程正在如火如荼的進行中,預計明年差不多可以建成,將成為夏縣的新景觀,老百姓休閑納涼的好地方。但是有一個問題就是景觀建成以后的水源在哪裡?夏縣白沙河水庫經常斷流,使用這個水源作為白沙河景觀供水我覺得有點浪費,我建議建設污水處理廠,把夏縣那麼多的生活污水處理以后供應白沙河景觀,變廢為寶,既利於環保,又廢水利用,不和居民生活用水爭奪水源,您覺得呢?雖然需要投資,但是夏縣作為運城的后花園,將來肯定要大發展,所以建設污水廠是早晚的事,為什麼不提前安排建設呢?

答復意見:

經核實,目前,夏縣白沙河城區段生態蓄水與環境修復工程正在緊張施工當中,根據圖紙設計,蓄水水源主要就是來源於夏縣污水處理中心處理后的水,反映人的建議與工程的設計不謀而合。在有關部門的前置統籌安排下,污水處理中心的供水管網在白沙河工程未開工前就已經鋪設至白沙河,待工程全部完工后,便可立即實現供水,年供水量達40余萬方,屆時將既實現廢水利用,又恢復了白沙河的青山綠水。夏縣水務局工作人員與反映人面對面進行了說明,並詳細將工程建設情況進行告知。下一步夏縣水務局還將通過媒體加大宣傳力度,著力提升群眾對白沙河景觀建設工程的知曉度。反映人對此建議的答復表示極其滿意。在此,真誠地希望您繼續關心運城的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

2015年買了山西恆實開發有限公司承建的和平南路沙溝村城建房,當時合同簽的是2018年6月底交房,可到現在還爛尾著,工地一片狼藉,地下室積滿了雨水,雖然主體已封頂,但一直讓水泡著,怕也成了危房,還一直停工。我們要房子,要棲身之地,懇請領導解決此事,為百姓做主。

答復意見:

經了解,恆實天和福地項目由山西恆實天和福地房地產有限公司開發,該項目工程因資金短缺於2018年停工。就天和福地項目停工問題,經萬柏林區協調,2019年9月25日,該項目原施工單位中國建筑第七工程局有限公司已撤場。2019年10月27日,山西天賦達建筑工程有限公司進場,目前,該項目正在有序施工中。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

我是太原市的一名合法公民,我居住於清徐縣陳家庄,因為離陳庄小學很近,每天飽受學校噪音污染。從早上六點開始,學校的起床鈴就響起,然后一整天的此起彼伏,不間斷噪音轟炸,整個人都精神衰弱。本人也有撥打110報警電話反映情況,但清徐縣清源鎮民警出警后給了我一個很含糊的回復:“學校需要一段時間調整。”我追問:“一段時間是多久?”民警便不再作答。其實早在十年以前,清徐縣大部分學校教室內就已經安裝了室內喇叭,時代在進步,我不知道為什麼室內喇叭空成擺設。還有據我了解,清徐縣城內多個學校都有噪音擾民的情況。大家都說孩子是祖國的未來,但成年人也是社會構成的重要部分,良好的休息環境,才能使得成年人創造更大的社會價值。總之,希望領導可以看到這條消息,幫助老百姓早日解決民生問題,謝謝!

答復意見:

2019年9月20日,就清徐縣陳家庄小學噪音擾民問題,陳家庄小學已將鈴聲調整到合理音量,並將學校早晨的兩個音樂信號鈴聲調整為電鈴。經回訪,反映人表示滿意。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言】

社區一至四區人口多約十萬人左右,但至今竟然沒有一所學校,社區居民多年來多次反映,地方政府各種理由一拖再拖。盡管社區屬於經濟適用房,但教育問題馬虎不得。百姓反映的事情就是大事,就是最深入民心的事。盡管難辦,但也不能一拖多年,各級地方領導應深入實際,切實解決孩子上學難問題。

答復意見:

經了解,西華苑社區附近春居南路與小井峪西街東北角規劃為教育用地。目前,太原市房產局(太原市安居房發展中心)正在辦理相關建設手續。在此,真誠地希望您繼續關心太原的經濟社會發展,並對相關工作予以監督,提出寶貴的意見和建議。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣”
2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。
山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣” 2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。

山西太原:以能源革命促轉型發展

山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。山西太原:以能源革命促轉型發展 山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。