晉商銀行董事長閻俊生榮膺"2019中國城市商業銀行十大年度人物"

2019年12月21日09:23  來源:人民網-山西頻道
 

12月20日,“2019中國城市商業銀行十大年度人物”在北京揭曉,晉商銀行董事長閻俊生榮膺“2019中國城市商業銀行十大年度人物”。

“中國城市商業銀行十大年度人物”評選於2004年開始舉辦,以“聚集銀行發展,評點銀行人物”為主題,關注我國銀行業在發展中出現的新問題、新情況,弘揚時代精神,傳播金融思想,踐行金融價值,活動迄今為止已經成功舉辦了十五屆。

據悉,為了體現本屆評選工作的公正性和權威性,今年的評選工作一改往屆傳統的評選方式,取消了網上投票,避免了拉票、刷票的現象。而是改為問卷投票形式,先是有評選委員會辦公室提名的30位推薦委員會委員向評選委員會辦公室推薦候選人名單,評選委員會辦公室根據30位推薦委員會委員推薦的候選人名單進行資格審核,然后通過問卷投票形式由300位(金融系統專家、銀行系統專家、大專院校教授、金融記者)資深人士投票,最后由評選委員會專家進行投票。(喬慧)

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣”
2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。
山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣” 2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。

山西太原:以能源革命促轉型發展

山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。山西太原:以能源革命促轉型發展 山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。