紀念甲骨文發現120周年暨薛春德甲骨文書畫展在並舉行

2019年12月23日15:22  來源:人民網-山西頻道
 

12月21日,紀念甲骨文發現120周年暨薛春德甲骨文書畫展在山西展覽館舉行,著名軍事歷史研究員、中國八一書畫院副院長、甲骨文書畫研究院院長薛春德親臨現場,將精心創作的48幅甲骨文書畫作品捐贈給革命老區臨縣。

甲骨文是人類古老文明的瑰寶,祖籍山西的薛春德經過15年苦心鑽研,用獨特的藝術語言,融行、草、隸、篆於一體,創作出字畫結合的全新甲骨文書畫。研究完成了《甲骨文書法》《甲骨文字畫》《甲骨文集句五百句》等系列作品,被列為國家版權保護作品。

據悉,此次展覽是薛春德繼去年在北京《字原之花》展的又一次展覽。12月22日—25日,對廣大市民和書畫愛好者免費開放,供社會各界參觀欣賞,展覽結束,所有作品將由革命老區臨縣永久收藏。(劉生鋒)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣”
2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。
山西文旅集團:勇闖全國“第一方陣” 2019年中國旅游集團20強名單正式公布,山西文旅集團榜上有名。回看山西文旅集團入圍中國旅游集團20強的復盤之路,"在轉型中誕生,在改革中發展,在創新中前行"這一路徑清晰可見。由此,這家具有代表意義的省級旅游集團,是如何實現"破圈"的便可見一斑。

山西太原:以能源革命促轉型發展

山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。山西太原:以能源革命促轉型發展 山西是華夏文明的重要發祥地,是黃河流域農耕文明的搖籃。山西更是煤炭大省,曾點亮過全國一半的燈。多年間,憑借豐厚的煤礦資源,山西發展起強大的煤炭工業,不僅為自身開辟了發展道路,更為全國工業發展做出了重大貢獻。