晉商銀行傳達學習省委經濟工作會議精神

2019年12月27日20:01  來源:人民網-山西頻道
 

12月27日,晉商銀行黨委組織召開“傳達學習省委經濟工作會議精神”全行中層管理人員大會,結合晉商銀行實際研究貫徹落實意見。會上,晉商銀行黨委書記、董事長閻俊生傳達了樓陽生同志在省委經濟工作會議上的講話,黨委副書記、行長唐一平傳達了林武同志在省委經濟工作會議上的講話精神。

會議認為,剛剛閉幕的省委經濟工作會議,是山西在全面建成小康社會、“十三五”規劃收官的攻堅期、決勝期召開的一次十分重要的會議。會議回顧總結了近些年來特別是今年山西經濟工作,安排和部署了明年及今后一個時期經濟工作,就事關山西長遠發展和當前經濟工作的重大問題進行了深刻闡述,提出了“四為四高兩同步”的總體思路和要求,對於開啟中國特色社會主義現代化建設山西篇章新征程具有重大意義。省委經濟工作會議精神,既全面貫徹中央經濟工作會議精神,又在准確把握山西經濟形勢的基礎上,對2020年全省經濟工作作出周密安排部署,為晉商銀行做好明年工作指明了前進方向、提供了基本遵循。

會議對全行下一步工作提出三方面要求:

要增強做好明年工作的必勝信心。全行上下要自覺把思想和行動統一到中央和省委對當前形勢的分析判斷和決策部署上來,集中精力辦好晉商銀行的事。要以省委經濟工作會議精神為指引,把明年的各項工作放在全省經濟轉型發展新起點上來謀劃,聚焦金融企業主責主業,進一步找准找實工作的發力點,在目標任務的確立和具體工作的推進中推動省委重大決策部署落地見效,開創全行發展新局面。

要進一步抓好會議精神的傳達貫徹。全行上下要切實提高政治站位,層層做好省委經濟會議精神的傳達貫徹工作,確保省委各項工作部署延伸至晉商銀行的神經末梢。會后,全行各黨支部要進一步抓好省委經濟會議精神的傳達學習。同時將省委經濟會議精神與學習黨中央十九屆四中全會精神、習近平總書記“三篇光輝文獻”緊密結合起來,真正把黨中央和省委的重大決策部署學深悟透、落實到位。

要堅持黨對晉商銀行的領導。全行上下要堅持全面從嚴治黨,以全面從嚴治黨引領全面從嚴治行,以全面從嚴治行帶動全行治理能力提升,不斷把黨的領導融入經營管理的各個環節。深入推進黨風廉政建設,加強警示教育,嚴格監督約束權力運行,同時,調動一切可以調動的積極因素,激發各層級員工干事創業活力,完善擔當作為的激勵機制。

總行黨委班子成員及其他高管,總行中層管理人員,各分行(直屬行)班子成員,各黨支部書記,晉商消費金融公司黨委班子成員、清徐村鎮銀行黨支部委員等共計300余人參加會議。(趙芳)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

發力科技“三評”改革 夯實轉型發展根基12月26日,山西發布《關於深化項目評審、人才評價、機構評估改革實施方案》,文件對科研人員反映在項目指南、評審過程、評審專家、成果驗收、人才評價標准、人才流動、機構管理等方面存在的突出問題都提出了有針對性和含金量的改革措施。

發力科技“三評”改革 夯實轉型發展根基12月26日,山西發布《關於深化項目評審、人才評價、機構評估改革實施方案》,文件對科研人員反映在項目指南、評審過程、評審專家、成果驗收、人才評價標准、人才流動、機構管理等方面存在的突出問題都提出了有針對性和含金量的改革措施。

黃河岸長城邊太行山 三晉處處有咱“家”

山西省文旅廳將把“三個人家”作為三大板塊的主推產品之一,對“三個人家”特有的地貌風情、民俗文化、歷史遺跡、特色美食等進行推廣宣傳,提高“三個人家”資源曝光率,配合線下多種活動,致力將“三個人家”培育成山西獨有的旅游品牌。

黃河岸長城邊太行山 三晉處處有咱“家” 山西省文旅廳將把“三個人家”作為三大板塊的主推產品之一,對“三個人家”特有的地貌風情、民俗文化、歷史遺跡、特色美食等進行推廣宣傳,提高“三個人家”資源曝光率,配合線下多種活動,致力將“三個人家”培育成山西獨有的旅游品牌。