“學子有約”助力春運

2020年01月12日12:22  來源:人民網-山西頻道
 

1月10日,由山西農業大學農學院學生黨員、學生干部等80余人組成的青年志願者服務團隊走進太谷火車站,開展“學子有約”品牌文明志願活動,站校聯合共同啟動2020年春運。

在車站,志願者向工作人員和旅客們送上親手制作的“金鼠送福”剪紙作品,幫助工作人員清理衛生,幫助旅客搬運行李、購票取票,還有的在宣講乘車常識、協助維持秩序。在旅客候車人數相對集中的時段,志願者表演了《我們都是追夢人》《家國情懷,我是農大人》等文藝節目,並與車站職工、旅客一起合唱《歌唱祖國》,旅客們在歡歌笑語中踏上回家的路。

據悉,從2017年1月春運起,山西農業大學、太谷火車站共同啟動“學子有約”文明品牌活動,至今已連續開展4年,累計志願服務百余次,參與人數近千人次,受益人群達上萬人次,受到社會各界一致好評。(王海綺)

(責編:李夢文、趙芳)

推薦閱讀

政協委員們來了!山西即將進入兩會時間1月11日,出席山西省政協十二屆三次會議的委員,陸續抵達大會駐地報到。1月12日,山西將正式進入“兩會時間”。

紅色的出席証依次擺放,側立的分組名單按序排開。簽到、領証、加入小組群……報到流程精簡高效,報道現場簡朴務實。



政協委員們來了!山西即將進入兩會時間1月11日,出席山西省政協十二屆三次會議的委員,陸續抵達大會駐地報到。1月12日,山西將正式進入“兩會時間”。 紅色的出席証依次擺放,側立的分組名單按序排開。簽到、領証、加入小組群……報到流程精簡高效,報道現場簡朴務實。

山西體育場地大盤點:5年增長近5成

統計數字顯示,截至2018年底,山西省體育場地總數為93731個,比2013年底63715個增長47.11%﹔以2018年底全省人口總量3718.34萬人計算,人均體育場地面積為1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增長41.86%,提前完成了“十三五”確定的任務目標。

山西體育場地大盤點:5年增長近5成 統計數字顯示,截至2018年底,山西省體育場地總數為93731個,比2013年底63715個增長47.11%﹔以2018年底全省人口總量3718.34萬人計算,人均體育場地面積為1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增長41.86%,提前完成了“十三五”確定的任務目標。