山西開展新型冠狀病毒感染肺炎疫情應急科研攻關

2020年01月25日08:18  來源:山西日報
 

記者1月24日從省科技廳獲悉,“新型冠狀病毒感染的肺炎疫情科技應對”應急攻關項目已經緊急啟動。

根據省政府新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,為推動我省有效應對新型冠狀病毒(2019-nCoV)感染的肺炎疫情,增強新發突發傳染病的防控能力,我省緊急啟動專項項目,組織科研力量開展應急防治技術科研攻關,解決檢驗技術、藥物、疫苗研發和應用中的科技問題,並優先支持針對疫情防控急需、短期內能及時完成的申報項目。即日起,省科技廳開始接收相關單位科研項目受理。

下一步,我省科技部門將會同相關部門,全力做好應急攻關任務的組織協調,充分利用現有研發基礎,集中力量,快速突破,強化防控診療技術研發和成果應用,為堅決遏制疫情蔓延勢頭提供科技支撐。(記者沈佳)

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

山西:立法護航營商環境 轉型綜改隻爭朝夕


新批准設立開發區13家,全省開發區數量達到77個﹔招商引資中實際利用外資增速全國第一,對“一帶一路”沿線國家直接投資同比增長10倍……曾經在營商環境、市場活力等方面存在短板的內陸省份山西,2019年交出了一份讓人眼前一亮的奮進答卷。

山西:立法護航營商環境 轉型綜改隻爭朝夕 新批准設立開發區13家,全省開發區數量達到77個﹔招商引資中實際利用外資增速全國第一,對“一帶一路”沿線國家直接投資同比增長10倍……曾經在營商環境、市場活力等方面存在短板的內陸省份山西,2019年交出了一份讓人眼前一亮的奮進答卷。

華彩盛世中國年 古都大同不夜天


在雄偉壯闊的大同古城牆上下,眾多光華璀璨的燈組一齊點亮,備受矚目的“世家小鎮”2020中國大同古都燈會如約啟幕,古都燈會的獨特文化魅力再次綻放.將全方位、多層次、高品質地為廣大游客帶來“燈耀古城”的震撼體驗,燈會持續到2月16日。

華彩盛世中國年 古都大同不夜天 在雄偉壯闊的大同古城牆上下,眾多光華璀璨的燈組一齊點亮,備受矚目的“世家小鎮”2020中國大同古都燈會如約啟幕,古都燈會的獨特文化魅力再次綻放.將全方位、多層次、高品質地為廣大游客帶來“燈耀古城”的震撼體驗,燈會持續到2月16日。