壽陽縣以全科網格為抓手 堅決打贏疫情防控阻擊戰

2020年02月13日10:27  來源:人民網-山西頻道
 

疫情防控工作開展以來,壽陽縣委、縣政府靠前指揮、科學防治,多次就充分發揮網格化管理,落實落細疫情防控工作做了重要安排部署。

2019年6月,為打通服務群眾“最后100米”,壽陽縣按照“一切工作到支部,一切工作進網格”的思路,積極創新,精心打造“全科網格”。科學設置,劃小治理單元,以30戶左右為一個網格,將全縣劃分為2851個網格。通過黨建統領、網格化管理、信息化支撐,有效提升了共建共治共享的效能。

疫情防控工作中,壽陽以2851個網格為支撐,迅速對返鄉人員進行精准摸排建檔,採取“三封”“五包一”措施,開展追蹤管理和健康服務。全縣2049名全科網格員在基礎信息摸底、疫情政策宣傳、疫情防控排查等方面發揮了重要作用。

全科網格員通過網格通APP,及時准確將對各自網格內設卡、宣傳等疫情防控工作動態,對發熱居民、特別是疫區返鄉或與確診病例密切接觸者的收集匯總情況,對重點監測人員的實時監測情況,對常住居民、流動人口動態摸排和管控等情況,上報到縣社會綜合治理聯動中心,為縣委、政府科學研判、精准施策提供了有效依據,為全縣打贏打勝疫情防控阻擊戰奠定了堅實基礎。(史月雲)

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

隱私被泄露?隔離區位置不合適?@山西網友,您的建議省委書記已批辦

1月31日,山西省委書記樓陽生針對山西省委社情民意辦公室選報的10條涉及疫情防控的人民網網友留言親自予以批辦,要求“事事能落實,件件有回音”。

隱私被泄露?隔離區位置不合適?@山西網友,您的建議省委書記已批辦 1月31日,山西省委書記樓陽生針對山西省委社情民意辦公室選報的10條涉及疫情防控的人民網網友留言親自予以批辦,要求“事事能落實,件件有回音”。

眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽

 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!   眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!