山西省交通運輸廳:為受困企業排憂解難獲點贊

2020年02月14日18:42  來源:人民網-山西頻道
 

人民網呂梁2月14日電  “特別感謝感恩省交通運輸廳!你們給發了通行証,我公司拉運飼料的車才能順利通行,公司也正常運轉了……”2月14日,山西省交通運輸廳接到了來自呂梁市銘羽養殖有限公司負責人車建軍的電話和通過微信傳來的一封感謝信。

疫情發生以來,剛剛起步的呂梁市銘羽養殖有限公司面臨庫存飼料消耗殆盡,物流受阻,早早訂購的原糧、飼料等必備的生產物資不能及時運輸到位,公司負責人心急如焚。

抱著試一試的心態,該公司與呂梁市離石區農業農村局聯系,並獲知山西省剛剛出台了關於疫情期間保障重要農產品運輸車輛辦理《疫情防控物資及人員運輸車輛通行証》的消息。隨后就將企業提供的運輸車輛信息、途經線路以及高速入口出口等相關信息報備至山西省交通運輸廳,得到了山西省交通運輸廳工作人員的熱情接待,不僅及時通知報備信息已生效並已通知河北交通部門,而且還一再叮囑運輸過程中帶好通行証件及相關文件資料,隨時保持聯系。

2月12日凌晨,在山西省交通運輸廳和省市區三級農業部門通力協作和支持下,呂梁市銘羽養殖有限公司的飼料運輸車輛如期出發,往返900公裡從河北省寧晉縣緊急購回的32噸飼料,於當晚11時順利抵達位於呂梁市離石區信義鎮的總部廠區,解了養殖公司和20余戶養殖戶的燃眉之急,困擾企業的“斷糧”問題及時得到解決。(呂秉洮)

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽

 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!   眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!

山西第七批醫療隊員110人向湖北進發

根據天門、仙桃、潛江三市受援地需求,剛剛,山西省第七批醫療隊員共計110人在太原武宿機場集結完畢整裝出發,奔赴湖北開展醫療救助工作。這也是山西第三批對口支援的隊伍。

 山西第七批醫療隊員110人向湖北進發 根據天門、仙桃、潛江三市受援地需求,剛剛,山西省第七批醫療隊員共計110人在太原武宿機場集結完畢整裝出發,奔赴湖北開展醫療救助工作。這也是山西第三批對口支援的隊伍。