汾西:50萬斤玉露香梨捐贈戰“疫”一線

2020年02月15日20:50  來源:人民網-山西頻道
 

2月14日,幾輛滿載玉露香梨的卡車從汾西高寒農牧專業合作社陸續出發,將分別運往北京、武漢、太原、臨汾、運城及汾西防控疫情一線,為戰“疫”前沿的英雄獻上他們的一份愛心。

疫情發生以來,汾西高寒農牧專業合作社主動承擔企業社會責任,發揚“一方有難,八方支援”的精神,計劃拿出50萬斤價值360余萬元,以玉露香梨為主的梨產品全部捐贈給戰“疫”一線,為堅決打贏疫情阻擊戰助力。

“自疫情發生后,看到我們的白衣天使和社會各界始終沖在抗疫一線,為人民的生命健康保駕護航,他們舍小家,為大家,我們合作社就想著也要為抗擊疫情出一份力,盡一份責任,捐獻出玉露香梨產品,讓奮戰在一線的人員能吃上我們的愛心梨。”汾西縣高寒農牧專業合作社負責人劉耀山說。(愛我汾西供稿)

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽

 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!   眾志成城 "戰疫"必勝文藝作品網上展覽 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦的"眾志成城 戰‘疫’必勝"文藝作品征集活動,得到了廣大文藝工作者和社會各界大力支持,一件件優秀作品,展現了三晉兒女戰"疫"到底的決心!

山西第七批醫療隊員110人向湖北進發

根據天門、仙桃、潛江三市受援地需求,剛剛,山西省第七批醫療隊員共計110人在太原武宿機場集結完畢整裝出發,奔赴湖北開展醫療救助工作。這也是山西第三批對口支援的隊伍。

 山西第七批醫療隊員110人向湖北進發 根據天門、仙桃、潛江三市受援地需求,剛剛,山西省第七批醫療隊員共計110人在太原武宿機場集結完畢整裝出發,奔赴湖北開展醫療救助工作。這也是山西第三批對口支援的隊伍。