臨汾建成3家縣級核酸檢測實驗室

2020年05月22日07:40  來源:山西日報
 

5月21日,記者從臨汾市衛健委獲悉,侯馬市人民醫院、曲沃縣人民醫院、翼城縣人民醫院日前通過縣級醫療機構臨床基因擴增檢驗實驗室技術審核,成為該市開展新冠病毒核酸檢測的縣級醫療機構,滿足了區域檢測需求。

臨汾市要求全市所有醫院按照“平戰結合”原則,設置臨床基因擴增檢驗實驗室(PCR實驗室),並根據疫情防控形勢需要,每個縣至少有1所醫療機構在5月底之前能夠確保開展核酸檢測工作。

“通過審核的3所核酸檢測實驗室根據國家標准進行建設,共分為試劑儲存和准備區、標本制備區、擴增區、擴增產物分析區4個區域。實驗室內配置全自動核酸提取儀、實時熒光定量PCR儀、擴增儀等儀器,高標准建立了病毒核酸檢測實驗的操作和管理體系。”臨汾市衛健委醫政科科長王向陽介紹,市衛健委組織有關專家,及時對申報新冠肺炎核酸檢測項目的醫療機構進行資料審核和技術審查,以確保縣級醫院依法依規,及時有效開展新冠病毒核酸檢測工作。(記者郭玉琴)

(責編:張婷婷、常慧忠)

推薦閱讀

山西:擁抱5G大時代  賦能文博新未來
在新時代如何保護傳承弘揚中華優秀傳統文化,做到既能薪火相傳、代代守護,同時,又能與時俱進、推陳出新?時值第44個國際博物館日,在山西博物院會議中心內,一場圍繞擁抱5G大時代,賦能文博新未來的共享交流不斷碰撞出思想的火花。
山西:擁抱5G大時代 賦能文博新未來 在新時代如何保護傳承弘揚中華優秀傳統文化,做到既能薪火相傳、代代守護,同時,又能與時俱進、推陳出新?時值第44個國際博物館日,在山西博物院會議中心內,一場圍繞擁抱5G大時代,賦能文博新未來的共享交流不斷碰撞出思想的火花。

10萬+網友"做客"人民網山西藥茶直播專場


實時在線11.79萬人,點贊33.4萬。由山西省農業農村廳、人民網山西頻道主辦,山西藥茶產業聯盟、晉商行科技協辦的人民網公益項目山西藥茶直播專場首秀在“人民優選+京東直播”火熱啟動,山西藥茶實力圈粉站上C位。


10萬+網友"做客"人民網山西藥茶直播專場 實時在線11.79萬人,點贊33.4萬。由山西省農業農村廳、人民網山西頻道主辦,山西藥茶產業聯盟、晉商行科技協辦的人民網公益項目山西藥茶直播專場首秀在“人民優選+京東直播”火熱啟動,山西藥茶實力圈粉站上C位。