線上+線下 項目+技術

2020中國(太原)國際能源產業博覽會簽約267.11億元

2020年10月20日16:46  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原10月20日電(雷昊)招商推介、對接交流、投資洽談。今日,2020中國(太原)國際能源產業博覽會在太原舉行,會上簽約項目及合作協議共計29個,總投資267.11億元。這批項目的成功簽約,將為山西實現高質量轉型發展提供很好的項目支撐。

據介紹,此次簽約投資合作項目27個,技術合作協議2個,涉及新能源、節能環保、先進裝備制造、新一代信息技術、新材料、新能源汽車、傳統產業等領域。山西省國資委簽約項目7個,總投資額6.27億元,包含技術引進合作協議2項。太原市等11市共簽約項目22個,總投資260.84億元。

其中,這批項目包括新能源產業項目9個,總投資99.55億元﹔節能環保產業項目7個,總投資78.48億元﹔先進裝備制造產業項目4個,總投資7.97億元﹔新一代信息技術產業項目3個,總投資0.34億元﹔新材料產業項目2個,總投資55.31億元﹔傳統產業項目2個,總投資0.46億元﹔新能源汽車產業項目1個,總投資5億元,現代服務業項目1個,總投資20億元。

此次簽約一改傳統形式,由線下簽約轉變為了“線上+線下”同步簽約,方便未能到會場的簽約代表遠程同步簽約。同時也為企業家搭建了一個招商推介、對接交流、投資洽談的大平台,爭取達成新一批合作意向。

據了解,2020中國(太原)國際能源產業博覽會以“能源革命 國際合作 綠色發展”為主題,由商務部、科學技術部、山西省人民政府共同主辦,邀請國內外政要、國際組織、國際投資促進機構、行業協會、科研院所、世界500強能源企業、中國500強能源企業、知名能源民營企業、先進能源技術企業等代表參展參會。

“衷心希望各位企業家朋友們把握商機,加強互動,來山西投資興業,實現互利共贏,共同譜寫新時代三晉轉型發展的新篇章。”山西省投資促進局黨組書記、局長楊春權表示,將繼續圍繞“六新”抓項目,為項目落地投產見效提供全方位保姆式服務,確保簽約協議和項目盡快落地、早日見效。

(責編:雷昊、常慧忠)