國網山西電力全力做好保暖保供工作

2020年11月12日16:52  來源:人民網-山西頻道
 

11月12日,從國網山西電力傳來消息,該公司全面落實保民生供熱、保供電穩定工作部署,全力保障山西度冬供電安全、供熱穩定,確保“用電不停、服務不斷、人心不冷”。

今年冬季,山西“煤改電”用戶已達70萬余戶,國網山西電力進一步加強“煤改電”地區配網運行管理,合理安排配網供電方式,杜絕因設備停電影響電力供應和居民供暖。“我們要利用一周時間,對往年電取暖的供電設備開展檢查,重點對線路各連接點、開關排查。”為確保安全供電,長治公司深入農村、社區開展用電檢查,指引客戶冬季安全用電。

此外,國網山西電力提前做好電網運行管控,強化檢修計劃剛性管理,嚴控電網運行風險,及時做好電網方式調整,合理安排配網供電方式,杜絕因設備停電影響電力供應和居民供暖。

與此同時,國網山西電力加強對山西外送通道、北電南送通道、新能源消納通道和供熱電廠並網通道的運維,開展供熱配電設備特巡和帶電檢測,保障供熱配電設備平穩運行,累計安排供熱機組檢修27台、總容量754.5萬千瓦,確保供熱機組健康可靠運行。(張宏艷 任蓓蓓)

(責編:趙芳、常慧忠)