山西省疫情防控辦緊急提示:非必要不前往中高風險區

2021年05月15日12:03  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原5月15日電(麻潞)近期,安徽省合肥市、六安市,遼寧省營口市相繼出現本土疫情。為有效控制和降低疫情傳播風險,5月14日晚,山西省疫情防控辦發布緊急提示:請公眾對疫情保持高度關注,及時了解國內疫情風險等級。如非必要,請不要前往中高風險地區。

4月30日以來,有中高風險地區旅居史的入晉返晉人員,要第一時間主動向所在社區(村)和單位報備,接受社區管理,積極配合當地落實核酸檢測、健康監測、隔離管控等防疫措施要求﹔隔離醫學觀察期間,凡出現發熱、咳嗽、乏力等症狀的,立即收治定點醫療機構進行診治。

5月14日,安徽省六安市金安區浙東商貿城、裕安區百川明庭小區,合肥市肥西縣上派鎮衛星社區金雲國際商住樓3地調整為中風險地區,遼寧省營口市蓋州市陳屯鎮楊店村,營口市鱍魚圈區熊岳鎮宜城社區、和平社區、站前社區、北關社區、幸福社區、勝利村、麗華村、黎明村等9地調整為中風險地區。近期如非必要,請不要前往上述中高風險地區。如必須前往,請務必全程做好個人防護﹔返晉后,主動向所在社區(村)和單位報告相關情況,配合執行當地防控措施。

山西省疫情防控辦提醒,要持續堅持佩戴口罩、保持社交距離、個人衛生的防疫“三件套”﹔嚴格落實防護口罩還要繼續戴、雙手還要經常洗、社交距離還要留、窗戶還要盡量開、咳嗽噴嚏還要遮的防護“五還要”。

接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最有效的手段,山西已經全面啟動新冠肺炎疫苗免費接種工作,請符合接種條件的公眾積極預約登記,有序前往接種門診接種新冠病毒疫苗。

(責編:麻潞、張臨山)