弘揚神農文化 賦能康養產業

高端國醫論壇在晉城舉行

2021年05月20日09:21  來源:人民網-山西頻道
 

人民網晉城5月20日電(喬慧)5月19日,高端國醫論壇在晉城市舉行。

本次論壇以“弘揚神農文化賦能康養產業”為主題,是2021中國·山西(晉城)康養產業發展大會和第六屆(辛丑年)海峽兩岸神農炎帝經貿文化旅游招商系列活動的子活動。中國工程院院士楊小牛,國醫大師李佃貴、王世民,山西中藥材集團首席專家齊力旺,山西中醫藥發展研究中心主任施懷生等知名中醫藥專家、學者應邀到會開展學術報告。省內外中醫藥學術團體及高等院校領導、專家,各級各類醫療機構中醫藥代表、中醫藥康養及相關產業領域代表等300多人參加論壇。

學術報告中,與會專家學者緊扣中醫藥康養產業發展主題,分別從不同角度、不同領域介紹了中醫藥康養產業發展的光明前景,分析和研判了當前國內外康養產業發展的趨勢,探討和展望了康養產業發展的方向。同時為山西、晉城挖掘弘揚中醫藥文化資源,加快推進中醫藥與康養產業融合發展建言獻策、提供思路、寄予厚望。

論壇上,山西省中醫院還向晉城市捐贈了由全國名中醫王晞星教授牽頭研發的、成效顯著的新冠肺炎抗疫中藥處方。民革山西省委會和中國互聯網發展基金會向晉城市衛生健康委員會捐贈了總價值200萬元的家庭醫生簽約服務平台和100台家庭健康機器人,助力晉城健康事業不斷邁上新台階。

(責編:喬慧、張臨山)