呂梁市委書記孫大軍:加快酒文旅深度融合 推進白酒產業高質量發展

來源:呂梁市政府新聞辦公室

2021年05月23日15:19  
 

尊敬的各位來賓、朋友們 !

歡迎大家來到山西呂梁,來到汾陽杏花村,出席第十二屆中博會呂梁分會場的中國杏花村白酒產業博覽會。

呂梁酒文化源遠流長,汾陽杏花村有6000年的釀酒史,釀酒環境得天獨厚,釀酒工藝古老精湛,是清香型白酒的發源地,造就了汾酒、竹葉青等世界著名品牌。

唐代詩人杜牧的名句“借問酒家何處有 牧童遙指杏花村”千古傳頌。

2017年以來,呂梁在汾陽連續舉辦了四屆世界酒文化博覽會,依托這裡豐富的酒文化資源,正在加快推進酒文旅融合發展,大力保護杏花村古村落、汾酒老作坊,努力再現“牧童遙指杏花村”的詩意畫卷。

我們希望以這次白酒產業博覽會為契機,認真學習兄弟省市和兄弟企業的先進經驗,加快推進酒文旅融合發展,傳承好優秀傳統文化,推進白酒產業高質量發展。真誠歡迎朋友們來呂梁共品美酒,共話友情,共謀發展。

也衷心希望出席會議的企業家們,在呂梁多走一走,多看一看,深化務實合作,共創美好未來! 

(責編:趙芳、張臨山)