走進革命老區 “第六屆著名作家看山西”活動啟動

2021年06月03日21:45  來源:人民網-山西頻道
 

人民網長治6月3日電(李夢文)今日,“第六屆著名作家看山西”活動在長治正式啟動。山西省文化和旅游廳廳長王愛琴為採風團授旗。

本次活動由山西省文旅廳主辦,山西省作家協會協辦。旨在用文學的方式全方位展現長治乃至山西的革命歷史、絢麗風光、風土人情和文旅融合發展成就,為建設新時代文化強省、國際知名文化旅游目的地、打造戰略性支柱產業提供強有力的精神動力和文學支持。

據介紹,以中國作家協會副主席葉辛為團長、由全國13名著名作家組成的採風團將在長治境內進行為期一周的調研採風。作家們將參觀長治市博物館、八泉峽景區、通天峽景區、西溝展覽館、三裡灣(趙樹理故居)、龍門寺、王家庄、白楊坡、岳家寨、黃崖洞景區、八路軍總部磚壁舊址、李峪村(中國魔術村)、漳澤濕地公園、觀音堂等著名景點,走近燦爛輝煌的上黨文明,感受南太行山的雄奇壯美,重溫八路軍抗戰的革命歷史,領略百折不撓、艱苦奮斗的太行精神,用他們的如椽巨筆以文化的影響力來解讀長治、宣傳山西,以文學的方式推動長治乃至山西文旅事業的發展。

此前,“著名作家看山西”活動已成功舉辦了五屆,作為一個有較高知名度的文化旅游品牌活動,受到了社會各界廣泛關注,影響力日益深遠。(圖片由主辦方提供)

(責編:李夢文、張臨山)