人民網
人民網>>山西頻道>>專題報道>>太原視窗>>老城新韻 首善迎澤>>新聞列表

“歡迎來協商”,迎澤區橋東街道打通基層協商“最后一公裡”

2021年07月21日15:48 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

自迎澤區“歡迎來協商”機制構建以來,橋東街道政協聯絡組積極行動,充分發揮街道、社區聯系服務委員、群眾的基層優勢,努力打通基層協商“最后一公裡”,初步形成了“平台建設+協商活動+成果轉化+服務於民+提質增效”的政協工作格局。

採取組織共建、資源共享的模式,積極打造政協委員之家,充實完善委員會客廳、宣講亭、協商議事室、主題影院、委員書屋等區域功能,為開展基層協商活動、服務轄區政協委員提供堅強陣地。

圍繞群眾生活難點和社會治理焦點,針對轄區無物業老舊小區管理難等突出問題,確定協商議題。組織委員實地走訪、深入調研,形成建言思路。同時探索協商常態化建設,在委員之家和委員協商工作室積極開展微協商、微互動。

專題議事會結束之后,街道政協聯絡組對會議情況進行及時梳理總結,第一時間落實,促進協商成果轉化,實現政協協商與基層協商的有效銜接,確保協商有回音、有成果、有著落。

組織政協委員深入老舊小區進行實地調研,發放調查問卷,與居民群眾深入交流,察民情、訪民意、聽民聲。協商議事會上,與會委員圍繞居民群眾的操心事、煩心事、揪心事,積極建言獻策,民有所呼、我有所應,民有所求、我有所答,充分詮釋了人民政協為人民的初心使命。

“歡迎來協商”搭建了一個平等協商、有序協商、真誠協商的平台,為老百姓提供了說話的地方,有利於讓矛盾解決在基層,問題化解在基層。

“感謝街道政協聯絡組為我們提供了這樣一個說話的平台,我們老百姓也有了反映問題的好地方。”居民代表喬連璽真情流露。(蘭杰)

 

(責編:張婷婷、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部