人民網
人民網>>山西頻道>>產業經濟

《中國煤炭市場發展報告(2021)》發布

2021年07月23日08:56 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

日前,由中國太原煤炭交易中心撰寫的《中國煤炭市場藍皮書——中國煤炭市場發展報告(2021)》已正式出版發行。

《中國煤炭市場藍皮書——中國煤炭市場發展報告》系列圖書,自2010年起至今已連續12年出版發行,是關於中國煤炭產、運、需市場具有權威性、代表性、原創性和實用性的年度系列報告之一。與2020版報告對照,《中國煤炭市場發展報告(2021)》不論從內容策劃還是篇章布局均作了優化和調整。一方面,打破以往宏觀篇、市場篇、專題篇三部分結構格局,細分為宏觀分析、總報告、動力煤、冶金煤、化工煤五部分,進一步強化了對分用途煤炭的市場分析。另一方面,根據不同煤炭用途,從上、下游行業角度分章節進行分析研判,條理清晰層次分明,更加貼近市場、貼近用戶。同時,中國太原煤炭交易中心還加大了對宏觀政策研究力度,重點圍繞我國煤炭產業政策及十四五能源發展規劃等方面的內容展開介紹,必將為業內人士更好地把握煤炭市場行情和走勢提供必要的參考。

一位從事煤炭銷售的管理人員表示,中國太原煤炭交易中心撰寫的煤炭市場藍皮書,能全面系統地分析煤炭市場運行中的主要數據指標,研究分析我國煤炭市場的現狀、規律及趨勢,是企業分析和研究煤炭市場的重要參考資料,早已成為案頭必備的工具書。

丁先生是煤炭市場藍皮書的“鐵粉”,經常與該書編寫團隊交流探討。他表示,煤炭市場藍皮書是我國煤炭及其關聯產業的年度分析與預測報告,填補了煤炭行業市場分析報告的空白,具有很強的可讀性和收藏性。每年閱讀收藏“藍皮書”已經成為自己的一種習慣,也是老煤炭人的一份情懷。

中國太原煤炭交易中心深耕煤炭市場分析研究十余載,堅持以經濟學和系統論為指導,採用定性分析與定量分析相結合的方法,遵循藍皮書系列“客觀、原創、連續、權威”的總體要求,積累掌握行業權威數據,始終不渝堅持把該系列圖書打造成煤炭產業的知名圖書品牌,為我國煤炭市場可持續健康發展提供有益助力,得到了業內廣泛認同與贊譽。(賈夢琦、侯雅雯)  

(責編:趙芳、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部