人民網
人民網>>山西頻道>>專題報道>>大同視窗>>天鎮縣>>新聞列表

天鎮縣多管齊下向“私挖濫採”全面宣戰

2021年07月29日16:09 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

當前,隨著砂石、鐵礦石等價格持續上漲,許多不法分子蠢蠢欲動,為堅決守住不發生私挖濫採的底線,近日,天鎮縣整合國土、水利、環保、交通、公安等部門組成聯合執法組,開展聯合動態大巡查,深入私挖濫採易發區域進行突擊巡回檢查,讓私挖亂採無處藏身。

該縣要求,全縣各鄉鎮和相關職能部門要齊抓共管,形成一盤棋、一條心、一股勁、一個目標以一往直前的作戰態勢嚴厲打擊私挖亂採,全力把“私挖濫採”消滅在萌芽狀態。

為進一步提高提高巡查監管效率,增加執法巡查覆蓋面,該縣依托12336國土違法舉報線索微信公眾平台,鼓勵群眾監督舉報,拓寬執法監管的線索來源。同時,通過搭建自然資源動態監管平台,加強手持移動終端應用,利用衛星影像、無人機航空監測、遠程攝像、移動終端APP、人工巡查等技術手段的運用,開展全天候24小時的動態巡查監管,做到及時發現、制止、查處私挖濫採行為,把事后查處向事前防范、事中監管轉變,有效降低執法成本。

截至目前,全縣執法檢查125戶/次,掌上執法檢查應用率為100%。通過舉報平台和遠程監管系統,進一步拓寬私挖亂採違規行為監管的線索來源,形成了群防群治、聯防聯管的良好執法打擊局面。(石良)

(責編:張婷婷、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部