人民網
人民網>>山西頻道>>專題報道>>晉城視窗>>炎帝故裡 奮進高平>>高平新聞

高平:科技文化衛生“三下鄉”

2021年08月02日07:07 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

7月27日下午,由高平市委宣傳部牽頭,聯合高平市委政法委、高平文化和旅游局、高平衛生健康和體育局、教育、司法、農業農村、新時代文明實踐中心等在內的18家單位共同參與,高平市科學、文化、衛生“三下鄉”活動在晉城高平市馬村鎮趙輖廣場舉行。本次活動採取“志願服務+理論宣講+文藝匯演”等多種形式,強調親民互動參與性強的群眾體驗,力求“三下鄉”活動入腦入心、走深走實。

啟動儀式上,參加活動的18家單位向馬村鎮黨委贈送了文化、科技、衛生、法律等方面的書籍資料、宣傳品,並提供相關咨詢服務。宣講團以鄉村振興、百年黨史等為主題,向在場群眾近距離開展交流宣講,進一步濃厚學習氛圍,活躍現場氣氛,拉近干群距離。

百年黨史映初心,持續開展“三下鄉”活動,是高平市重視基層、關注民生、服務“三農”、促進農村經濟社會發展的“關鍵一招”。近年來,高平市始終以“三下鄉”為重要平台,致力於推動城鄉協調發展、提升農村公共服務水平、豐富農村精神文化生活、密切黨群干群關系,努力在鄉村大力弘揚友愛互助的質朴品質,崇德向善的鄉賢文化,培育向上向善的道德力量,讓人們記住鄉風、鄉韻、鄉情。(鄭子淵 邢甜甜)

(責編:趙芳、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部