人民網
人民網>>山西頻道>>產業經濟

“擁抱山西,與投資人面對面”(第四期)項目路演活動在山西省智創城舉辦

2021年08月03日09:44 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原8月3日電(段思齊)近日,“擁抱山西,與投資人面對面” 2021優選項目路演(第四期)在山西省智創城如期舉行。第四期項目路演活動主題為“生物新科技,醫療大健康”。

此次路演活動由山西歐美同學會德奧分會、山西歐美同學會留學報國基地、山西智創城科技發展有限公司、山西中關村智酷科技服務有限公司、山西財經大學中德學院校友會聯合主辦。

“擁抱山西,與投資人面對面”項目路演以山西歐美同學會德奧分會及山西歐美同學會留學報國基地為依托,著力打造以具備中德背景為主的國內外優質項目推廣平台。平台的設立宗旨是探究摸索中小企業在山西創新發展的新思路、新路徑,為國內外中小企業認知山西、融入山西、投資山西提供資源渠道,創造發展機遇。路演平台匯聚成功創業家、杰出企業家、資深投資機構投資人以及各領域政策制定、分析專家團隊。平台以專業的視角和發展的眼光,結合山西實際,對優秀項目進行比選、完善、推廣、孵化、投資,旨在成就杰出項目個人、團隊,助力山西轉型發展。

此次項目路演共展示了五個優質項目,分別是:融析生物羊肝素項目、二氧化氯淨化機項目、健康3.0全人幸福照護中心、腸道微生態臨床醫學研究中心、“耳朵樹”人工耳蝸處理器程序研發中心項目。

五個專業的項目團隊詳細展示了項目背景、產品特色、核心技術、研發團隊、市場開發、融資需求等情況,並與現場投資人、專家互動討論,積極探討合作機遇。

40多家金融機構和融資平台、科技孵化器項目經理和特邀企業家作為潛在投資人參加了這次路演活動。中共山西省委統戰部港澳台處、山西省人民防空辦公室、山西省商務廳開發區處等部門負責人,綜改示范區、中北高科開發區、臨汾經濟開發區等三個開發區招商引資部門負責人,上海交通大學、太原理工大學、中北大學、山西財經大學、山西醫科大學、山西省心血管病醫院等高校與醫療機構相關負責人及專家以及甲護集團、山西海木勝康醫療科技有限公司等企業相關負責人參加此次路演。

融析生物羊肝素項目與山西獨特的資源稟賦良好契合,得到主辦方的高度關注。山西歐美同學會德奧分會、山西智創城科技發展有限公司、山西中關村智酷科技服務有限公司將繼續與項目方進行溝通協商,共同助力該項目在山西落地投產。

山西歐美同學會德奧分會發起人曹陽稱,“擁抱山西,與投資人面對面”項目路演平台將不斷優化提升路演項目質量,聚焦山西轉型重點行業領域,助力國內外中小型科技企業和初創企業進入山西創業發展。通過為項目方和投資方搭建合作交流平台,為項目方尋求可靠資源渠道,為投資方匹配潛力優質項目,共同助力山西轉型發展!

(責編:段思齊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部