人民網
人民網>>山西頻道>>專題報道>>太原視窗>>老城新韻 首善迎澤>>新聞列表

迎澤區暑期實踐大學生參加“三原”學習小組讀書會

2021年08月05日10:27 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

8月4日,迎澤區召開“讀原著、學原文、悟原理”“三原”學習小組黨史學習教育讀書會,推動學習往深裡走、往心裡走、往實裡走。來自浙江大學、天津大學、南開大學和西北工業大學的青年學子,以及迎澤區“三原”學習小組的青年干部參加本次活動。

在悟原理環節,青年朋友們圍繞黨的光輝奮斗歷程,結合個人成長經歷、工作實際,談體會、談認識、談觀點、談看法,自覺將個人夢融入實現中國夢的偉大實踐中。

認真聽取青年學子的交流發言后,迎澤區委書記李慧充分肯定了青年朋友們堅定信念、主動擔當、朝氣蓬勃、積極向上的精神狀態。她向青年學子們介紹了迎澤的區情實際,希望大家能夠悉心感悟“千年府城·首善迎澤”的魅力所在。

據介紹,近年來,迎澤區把人才作為基礎性戰略性工程來抓,全面貫徹落實山西省各項人才政策,熱誠歡迎所有學子選擇回鄉就業創業、興業樂業,共同為推動山西全方位高質量發展奉獻自己的智慧和力量。

李慧結合自身成長經歷,對青年干部提出了殷切希望。她勉勵青年學子要聽黨話、感黨恩、跟黨走,立志做黨的光榮傳統和優良作風的忠實傳人。青年朋友們要不忘初心、牢記使命,做向上向善的新青年﹔要以學為基、敏於求知,做勤學善思的新青年﹔要奉獻青春、激情奮斗,做拼搏實干的新青年,把志存高遠與腳踏實地結合起來,不斷增強志氣、骨氣、底氣,隻爭朝夕、不負韶華,努力實現青春夢想、創造人生價值,讓青春在為祖國、為民族、為人民的不懈奮斗中綻放絢麗之花。(蘭杰)

(責編:張婷婷、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部