人民網
人民網>>山西頻道>>金融

晉商消費金融公司與數產公司開啟科技合作

2021年08月27日17:41 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

8月23日,晉商消費金融股份有限公司與山西大數據產業發展有限公司召開業務座談會,會上雙方就大數據、信創產品、系統集成、數字化賦能等一系列科技問題,展開討論。

晉商消費金融公司成立於2016年2月,是山西省唯一一家持牌消費金融機構。自開業五年多以來,其服務客戶已超過1300多萬,累計放貸規模近600億元人民幣。晉商消費金融公司重視信息化建設,不斷追求基於大數據技術,打造更加成熟的風控系統及營銷體系,多年來始終堅持IT自主研發體系的構建並逐步發力,探索應用雲計算、大數據、人工智能、區塊鏈等新興技術以拓寬場景生態邊界,加速產品創新、客戶服務和內部管理水平的升級,持續提升服務供給能力。

山西大數據產業發展有限公司作為首家國有獨資大數據企業和省管重要骨干企業山西雲時代技術有限公司的全資子公司,在基於大數據的應用產品開發及技術服務、產業生態鏈建設與經營、挖掘分析服務、數據交易等方面優勢明顯。

據悉,雙方將在大數據、信創產品、系統集成、人員外包等方面深度合作,為提高省內金融行業信息化水平、打造IT技術的新高地以及促進金融行業數字化賦能高質量發展開啟了先行之道。(劉浩) 

(責編:雷昊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部