人民網
人民網>>山西頻道>>文化體育

打造“詩意棲息地” 陽城首批24家書房書吧挂新牌

2021年09月01日17:16 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原9月1日電 (朱紫陽)“一塊金燦燦的招牌,展示著書香陽城的魅力,也凸顯了書房、書吧的價值認同和影響力。”9月1日,全囯“十大讀書人物”郭恆勛在晉城市陽城縣首批“書香陽城 閱讀驛站”挂牌儀式現場說。8月31日至9月1日,陽城縣集中為24家書房、書吧挂上了“書香陽城 閱讀驛站”的新招牌。

挂牌儀式現場。陽城縣委宣傳部供圖

經過前期的組織推動,陽城全縣城鄉書房、書吧建設掀起高潮,各級機關、單位、企業、學校、農村因地制宜,紛紛在自己的辦公區域創建書吧、書角,為群眾閱讀創造便利條件。

陽城縣縣委常委、宣傳部長常軒勝表示,通過建設一系列高品質、智能化的城市閱讀驛站,打造市民家門口的“詩意棲息地”,把閱讀真真切切地帶到市民身邊,進而在潛移默化中培養良好的閱讀習慣,這是書香陽城建設的基礎和硬核,也是重要的發力點。

近年來,陽城縣致力打造全國縣級書香城市,“書香陽城”建設持續推進。今年以來,陽城聚焦打通群眾閱讀“最后一公裡”,營造濃郁讀書氛圍,確立了規劃建設3大書院,新建和提升10個城市書房,創建100個書吧、讀書角的具體目標。

(責編:朱紫陽、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部