人民網
人民網>>山西頻道>>產業經濟

晉北肉類平台2021山西·懷仁羔羊肉交易大會將於9月6日召開

2021年09月01日10:14 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

8月31日,朔州市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,介紹“晉北肉類平台2021山西·懷仁羔羊肉交易大會”的有關情況,並回答記者提問。

據悉,懷仁羔羊肉交易大會已連續舉辦三屆,今年主題為“開放 合作 共建共贏”的大會將於2021年9月6日—8日,在懷仁市農特產品展銷展示中心及圖書館南廣場舉行。目前各項籌備工作已經就緒,因疫情防控需要,大會不邀請境外人員參加。

與以往不同的是,今年的懷仁羔羊肉交易大會將升級為省級展會,開放合作力度更大,主旨更鮮明。本次大會從規模和參展品類都有所突破,不僅有肉制品,還將推出飼草、飼料獸藥、羊絨、有機肥等產品,以及畜牧智能化、農業機械化和電子商務展示,覆蓋整個肉類全產業鏈條,進一步促進全方位合作交流。

作為山西第一個以羔羊肉為專題的展會,山西·懷仁羔羊肉交易大會是朔州市以政府搭建平台推進鄉村振興、肉羊產業發展、農民增收的重大舉措,也是朔州市主動開放市場尋求合作,共謀產業發展的集中體現。通過懷仁羔羊肉交易大會讓展品變商品,讓展商變採購商、投資商,聯通山西和全國,成為交易採購、投資促進、廣泛合作的平台,進一步唱響“懷仁羔羊肉”品牌,提升朔州“北肉”主產區功能。(王榮、王曉麗)

(責編:麻潞、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部