人民網
人民網>>山西頻道>>本網關注

山西將新建碳中和林 抵消7.6噸二氧化碳當量氣體排放

2021年09月04日11:02 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原9月4日電(麻潞)9月3日,從2021年太原能源低碳發展論壇之“氣候——碳達峰碳中和與綠色轉型”專業分論壇上獲悉,山西將通過在五台山新建3畝碳中和林,6年內將本次會議產生的7.6噸二氧化碳全部吸收。

碳中和,是指企業、團體或個人測算在一定時間內從事生產、經營過程中直接或間接產生的溫室氣體排放總量,通過植樹造林、節能減排或購買碳信用的形式,以抵消自身產生的二氧化碳排放量,實現零碳排放。大型活動碳中和是我國用實際行動踐行減排承諾的一項重要舉措。

本次氣候主題論壇,北京中創碳投科技有限公司作為論壇碳中和項目的執行機構,根據《大型活動碳中和實施指南(試行)》的要求,核算了論壇舉辦期間以及論壇前后相關交通和住宿產生的碳排放,預估本次論壇的總排放量為7.6噸二氧化碳當量。山西省生態環境廳將通過在五台山新建3畝碳匯林,6年內將本次會議產生的7.6噸二氧化碳全部吸收。

 

(責編:麻潞、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部