人民網
人民網>>山西頻道>>國際國內

更高更精更尖端

2021世界機器人大會開幕

2021年09月11日07:24 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  據新華社北京9月10日電  (記者王琳琳、王君璐)2021世界機器人大會10日在北京開幕,本屆大會以“共享新成果、共注新動能”為主題,得到20家國際機器人機構支持,300余位國內外頂尖科學家、企業家代表參會。與往屆相比,本屆大會國際嘉賓規格更高、主題演講內容更精、創新技術產品更尖端。正在太空的3位航天員聶海勝、劉伯明、湯洪波也從太空發來祝福。

  2021世界機器人大會包括論壇、博覽會、機器人大賽等活動。論壇由3天主論壇、20余場專題論壇及開閉幕式組成。博覽會按照“3+C”體系布局:“3”是工業機器人、服務機器人、特種機器人三大展區,“C”是創新展區,重點展示機器人本體、關鍵零部件、產業鏈上下游及關聯領域尖端成果和首發新品,110余家企業和科研機構攜500多款產品參展。

  工業和信息化部黨組成員、副部長辛國斌表示,2020年中國機器人產業突破千億元,技術水平穩步提升,核心部件加速突破,整機性能持續增強,行業應用深入拓展。下一步,國家將在夯實產業基礎、增強產品供給、拓展市場應用、優化產業生態等方面繼續推進機器人產業高質量發展。

  本屆大會於9月10日至13日在北京舉行,由北京市政府、工業和信息化部、中國科學技術協會主辦,中國電子學會、北京市經濟和信息化局、北京經濟技術開發區管委會承辦。


  《 人民日報 》( 2021年09月11日 02 版)
(責編:桑莉媛、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部