人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

全省文物單位文創產品推介會舉行

2021年09月13日06:33 | 來源:山西日報
小字號

9月9日,由山西省文物局、太原市文物局聯合主辦的全省文物單位文化創意產品推介會在太原市天龍山石窟博物館舉行。同日,山西省文物單位文創聯盟成立。

文創推介會展覽分為“表裡山河”“佛風遺韻”“家國天下”“人間煙火”四大主題,吸引了來自全省各市文物局、博物館等40余家單位參展,同時收到全國各地高校文創設計者的眾多投稿。活動評審會最終評選出42件推介產品,其中推介產品25件,重點推介產品17件。

當日,來自全省各地的文創專家、學者以及各市文物單位成員匯聚一堂,共同成立了山西省文物單位文創聯盟,旨在“倡導中華之風尚,賡續三晉之文脈”,弘揚山西特色的中華優秀傳統文化,引領和聯動省內優秀文化創意企業,促進文化產業與其他業態的跨界融合,形成產業合力,提升山西文創產業研發水平,催生新模式、新業態,全面推動山西文創產業轉型升級。(記者范珉菲)

(責編:雷昊、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部