人民網
人民網>>山西頻道>>專題報道>>太原視窗>>老城新韻 首善迎澤>>新聞列表

千年古街煥新顏①

9月19日太原鐘樓街華麗歸來

2021年09月13日18:32 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

太原鐘樓街,因一座鐘樓而得名。這裡自古就是太原府城最為重要的商業聚集區。2020年4月,鐘樓街片區開始改造。如今,這條千年古街已做好准備,將於9月19日正式開街,再現盛景。

鐘樓街始建於北宋,坐落著文保建筑、歷史建筑、歷史街巷、中華老字號等50余處,是太原文脈、商脈傳承延續的重要載體。

改造后的鐘樓街,華麗變身為多元化業態特色精品街區,在彰顯歷史文化名城獨特魅力和深厚底蘊的同時,綻放國潮時尚、青春活力, 6處文物建筑、5處文保建筑、18處歷史建筑、25條歷史街巷重整“妝容”,“老太原”的韻味,在這裡更顯濃厚悠長。(文/王晏如﹔視頻/中共太原市迎澤區委宣傳部)

(責編:王晏如、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部