人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

林武與中國科學院副院長陰和俊舉行工作會談

藍佛安出席

2021年09月15日06:24 | 來源:山西日報
小字號

9月13日,省委書記林武與中國科學院黨組副書記、副院長陰和俊舉行工作會談。省委副書記、省長藍佛安,省領導羅清宇、於英杰出席。

林武代表省委、省政府對陰和俊一行表示歡迎,對中科院長期以來給予山西發展的支持幫助表示感謝,介紹了我省統籌推進經濟社會發展和疫情防控工作情況。他說,習近平總書記三年時間兩次視察山西,勉勵我們在新基建、新技術、新材料、新裝備、新產品、新業態上不斷取得突破,在轉型發展上率先蹚出一條新路來。全省上下牢記習近平總書記囑托,把創新作為引領轉型發展的第一動力,持續培優創新生態,建強創新平台,引育高科技領軍企業,把開發區作為落地轉型項目的重要承載,吸引各類創新要素資源集聚山西,以科技創新支撐高質量發展。中科院作為國家科學技術界的最高學術機構,近年來與山西交流合作密切,雙方在科研項目合作、共建創新平台、促進成果轉化、深化科教融合等方面取得一系列重要成果。希望中科院繼續加大在山西的創新資源布局力度,圍繞國家戰略需求、山西轉型發展需要,開展更多關鍵共性技術聯合攻關,積極參與碳達峰碳中和山西行動,賦能山西全方位推進高質量發展,攜手為國家創新發展作出更大貢獻。山西將全力營造良好創新生態,強化在人才培養引進、資源要素配置、科技成果激勵等方面的政策支持,為深化省院合作和中科院駐晉單位發展創造更好條件、提供更好服務。

陰和俊感謝省委、省政府對中科院駐晉單位發展給予的大力支持與幫助,高度贊譽山西經濟社會發展的良好態勢。他表示,中科院將進一步發揮國家戰略科技力量作用,緊扣國家發展新戰略新形勢新需求,持續深化與山西在能源低碳發展、戰略性新興產業培育、科研院所共建等方面的交流合作,推動中科院科技創新與山西產業轉型深度融合,為山西全方位推進高質量發展貢獻智慧力量。(記者陳俊琦)

(責編:雷昊、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部