人民網
人民網>>山西頻道>>地市鏈接

嵐縣電動公交車實行全免費乘坐運行

2021年09月22日21:30 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

“不用掃了,公交車免費了。”

“以前孩子坐公交車還得天天准備零錢。現在可以免費坐了,我准備以后就讓她坐公交上下學,又安全還能省錢,非常感謝政府出台的這個好政策。”正在公交站送孩子上學的王女士高興的說道。

自今年9月開始,嵐縣縣委、縣政府決定全縣電動公交車實行全免費乘坐運營。這是縣委、縣政府確定的2021年六件民生實事之一,也是該縣進一步優化全縣營商環境、改善城鄉人居環境、提升群眾幸福感的一項重要舉措。

近年來,為讓更多群眾共享改革開放成果,實現交通建設成果惠及於民,嵐縣縣委、縣政府加大財政投入力度,在城區及人流量較大、人口較集中的鄉鎮、主干道等開通14條公交運營路線,並全部採用純電動車型,有效緩解了縣城內的交通狀況,極大的方便了城鄉居民日常出行。如今,隨著城鄉公交乘坐全免費這一惠民政策的實施,將進一步推動綠色低碳出行,減輕群眾出行負擔,促進全社會和諧小康。

“接下來我們將嚴格按照城鄉公交乘坐全免費工作校定的線路、站點、車次和時間運營服務,減免車費但服務質量不減,無償運營但公交覆蓋面不減,為人民群眾服務運營的時間和車輛運行密度不減。一如既往做到熱情服務每一天,真情服務每一位旅客。”嵐縣安運公交客運有限公司負責人表示。(王寧 王偉)

(責編:趙芳、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部