人民網
人民網>>山西頻道>>融媒體>>融媒體列表

【全方位推進高質量發展Vlog14】

凍干梨   其實一點也不“干”

2021年09月24日20:53 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

   “三隊”包聯,詮釋“三農”戰線擔當風採。從今年3月中旬開始,一場貫穿全年的“三隊”包聯服務在三晉大地如火如荼鋪展開來。抽調2476名“三農”干部,組建專家團隊、項目工隊、營銷戰隊,通過下沉農村、活躍田間、入戶入企,切實服務農業生產,促進農民增收。山西隰縣在項目工隊幫助下引入凍干技術,把當地農民一部分沒有賣到市場的水果和蔬菜進行及時凍干,轉化為價值更高的凍干食品。一顆梨經過凍干技術可以搖身一變香餑餑,身價翻五倍。這項技術除了保証食物營養不流失,還可以讓食物在常溫下保存五到六年時間。在隰縣當地,每年有30萬噸的水果通過凍干方式變成了價值更高的凍干食品。

 

(責編:馬瑩、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部