人民網
人民網>>山西頻道>>文體

推出十大賽事活動 國慶假期看華艦體育“大片”

2021年09月30日12:05 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原9月30日電(雷昊)今日,從華艦體育控股集團傳來消息,華艦體育今年在國慶期間又推出十大賽事活動,為廣大體育愛好者獻上一道豐盛的體育大餐。

據了解,華艦體育控股集團自成立以來,始終肩負著“打造山西體育產業的旗艦、國內體育產業的勁旅”的任務,堅持高點站位、注重目標導向、強化組織落實,堅持努力做好各項比賽的策劃、組織、運營工作。

十大賽事活動如下:

1.“誰是拳王”自由搏擊賽

10月1日—10月3日將在太原華宇百花谷北廣場激情開打。本次活動由華艦體育賽事公司、華宇百花谷、克傲(KEAO)賽事公司聯手打造,是在中秋節期間成功舉辦百花谷NSC青少年籃球邀請賽基礎上的延伸賽事。活動共有30多家俱樂部,300余名選手參賽,分為68個組別,旨在讓群眾認識國際知名賽事UFC,零距離感受搏擊運動的魅力、運動員拼搏的精神,讓競技體育走向社會,營造全民健身氛圍。

2. 山西省首屆智力運動會

10月2日,由團省委、省體育局等單位指導,華艦體育主辦,華艦智運公司承辦的首屆山西省智力運動會將在山西體育中心開幕。本屆運動會設置了10個項目,除世界智力運動會、全國智力運動會設置的傳統項目“五棋一牌”外,魔方、扑克等項目也被列入,將聯合騰訊等大型網絡公司採用網絡形式進行。

3. “人說山西好風光”第三屆國際標准舞(山西)公開賽

該項賽事是世界舞蹈總會(MDC)品牌賽事授權的國際A級賽事之一。由山西中華文化促進會指導,華艦體育賽事公司主辦,是山西省舉辦的規格最大、級別最高的國際標准舞賽事。10月4日在山西體育博物館開賽。

4.2021中國網球巡回賽CTA800臨汾站

中國網球巡回賽CTA800是中國網球的原創性頂級賽事,由臨汾市體育局和華艦體育賽事公司承辦。10月9日,將在山西師大文理學院網球中心開賽。

5.晉能控股電力集團第一屆職工籃球賽

這次比賽是省屬國企系列運動會項目之一,是對晉能控股職工身體素質和精神風貌的一次檢閱,也是一次參賽單位群體意識、競爭意識、團隊精神、頑強拼搏精神的展示。山西航產、山西金控集團職工運動會也在積極籌備當中。10月11日,在山西體育中心體育館舉辦。

6. 2021太原國際通用航空博覽會

10月15日至17日在太原堯城機場舉辦。在連續兩年舉辦堯城(太原)國際通用航空飛行大會的基礎上,今年飛行大會升格更名為“太原國際通用航空博覽會”,以“建通航示范強省,拓轉型發展新空”為主題。這是山西省著力打造國際高水平通航會展品牌,加快形成“南有珠海、北有太原”航空會展格局,全方位推進山西省高質量發展的重大舉措。本屆太原航展設置靜態展示、招商引資、飛行表演、航空論壇、大眾體驗五大板塊11個主題活動。

7.2021紅色記憶武鄉歡樂跑

本次活動以“弘揚太行精神 共建創新武鄉”為主題,將紅色文化教育和武鄉文化旅游相結合,以紅色馬拉鬆奔跑的形式慶祝建黨百年。該活動將於10月16日上午舉行,在“抗戰聖地 紅色武鄉”的武鄉太行干部學院起跑,終點設在八路軍太行紀念館。

8.太原市第十二屆運動會暨省城第七屆全民健身節線上運動會

針對新常態下的體育賽事的新變化,本屆太原市運會特別設計了線上賽項目,由華艦體育賽事公司設計執行,共分為“騎行到冬奧”和線上健步行兩個群眾喜聞樂見、方便參與的項目。

騎行項目以用戶手機為記錄設備,公裡數為計量單位,通過定位用戶的手機運行軌跡,記錄用戶每日騎行的公裡數。活動為期100天,總公裡數為1000公裡。通過騎行累加,用戶可實現軌跡線上往返北京冬奧村打卡,活動以太原市迎澤公園為出發點,到達北京冬奧村后,用戶線上軌跡騎行返回出發地。

線上健步行主題活動以步數為記錄單位,公裡數為計量單位,通過步數換算公裡數,活動為期100天,活動開始后用戶每日徒步公裡數開始疊加,即可獲得不同等級的步行榮譽,可實現軌跡線上打卡各大風景名勝,活動以迎澤公園為出發點,途經太原動物園、九龍仙境、太原方特東方神畫、崛圍山、晉祠公園、太原古縣城、雙塔公園等26個風景名勝區,這既是一場運動的盛會,也是一場說走就走的旅行。

9. 太原市第十二屆運動會暨省城第七屆全民健身節百家俱樂部萬人賽

今年,華艦賽事以華艦體育俱樂部聯盟為基礎,為太原市運會的群體比賽策劃設計了“百家俱樂部辦賽”。通過華艦體育旗下的上百家社會體育俱樂部,舉辦上百場的比賽,讓至少一萬人次參與市運會賽事項目,從而激發上萬家庭的體育健身熱情,輻射全社會,形成強大合力來推動全民健身。目前已有足球、籃球、跆拳道、拳擊、橄欖球、酷跑、高爾夫等四十多個項目比賽正在進行中。

10.2021第三屆環太原公路自行車賽

環太原國際公路自行車和太原馬拉鬆是太原的兩大“體育名片”,已成功舉辦兩屆。今年賽事將繼續以太原東西山旅游公路為中心,環繞偏關老牛灣、左雲長城旅游公路、右玉殺虎口和代縣雁門關賽道,目前正在緊張籌備中。

(責編:雷昊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部