人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

【祖國頌】“祝願偉大祖國的明天更加美好!”

2021年10月02日06:23 | 來源:山西日報
小字號

10月1日,省城太原,新改造完成的五一廣場,大型國慶花壇前人頭攢動,市民們以飽滿的熱情喜迎新中國72周年華誕,祝福偉大的祖國繁榮昌盛。當日是國慶長假第一天,太原街頭到處洋溢著濃郁的節日氣氛。本報記者李兆民攝

10月1日,是我們偉大祖國的72歲生日!天剛蒙蒙亮,省城群眾扶老攜幼、興高採烈地從四面八方來到剛剛改造完成的五一廣場,環繞在升旗台周圍。許多人手拿小國旗、臉上貼著國旗圖案,興奮之情溢於言表。

7時整,並州飯店國旗班的3名旗手將一面嶄新的五星紅旗冉冉升到了旗杆頂部。大家紛紛拿出手機、照相機、攝像機……記錄下這一激動人心、珍貴難忘的時刻。

在熱力公司上班的馮景亮帶著自己一對可愛的雙胞胎女兒,一大早就從北大街趕來觀看升國旗。他告訴記者:為了不耽誤觀看升國旗,他們4點鐘就起床了,5點多鐘就到了五一廣場。他們還約了幾名與自己女兒要好的同學及其家長,一起來看升國旗。“我每年國慶都來看升國旗,感覺今年的人特別多。今年是中國共產黨成立一百周年,我們對偉大的祖國,在中國共產黨英明領導下所發生的日新月異的變化感到歡欣鼓舞,愛國熱情一浪高過一浪。”馮景亮笑著說。

70歲的李梅生是山西省攝影家協會會員。今天5點鐘,老人就扛著心愛的照相機來到五一廣場升旗台,不時按動相機快門,記錄下人們歡歌笑語的場面和激動人心的升國旗瞬間。

李梅生原來在盂縣務農,6年前,和老伴來到太原。由於愛好攝影的緣故,他幾乎跑遍了整個太原城,感覺近幾年太原的變化太大了,地鐵修通了、汾河兩岸更漂亮了、道路越來越寬闊平坦……前些天,鐘樓街改造完成了,他還特意去逛了一回,拍了不少照片。“能過上現在幸福的生活,我感到非常幸運,祝願我們偉大祖國的明天更加美好!”老人激動地說。(記者李兵)

(責編:雷昊、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部