人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西首家“人才驛站”亮相省城

2021年10月03日07:24 | 來源:山西日報
小字號

記者9月29日從太原市迎澤區政府部門獲悉,為了引才聚才,鼓勵大學生留並創業就業,近日,我省首家“人才驛站”亮相迎澤區。

據介紹,迎澤區“人才驛站”坐落於迎澤區老軍營街道新南三社區,本科及以上學歷的來晉青年隻需在“山西青年人才驛站”微信公眾號上認証成功,便可享受7天免費住宿、共享辦公、創業培訓交流、人力信息咨詢、情感溝通等服務。

目前,該驛站已開發公寓18套,可同時容納40人入住。公寓分兩人間、四人間和六人間,擁有完備的基礎配套設施,水、電、網絡齊全,配有書桌、衣櫃、空調、冰箱、洗衣機和獨立衛生間,可拎包入住。驛站還設置了人才會客廳、辦公區、黨員活動室、休閑書吧、水吧等區域,滿足居住者的基本生活和辦公需求。

“正式營業后,我們將會舉辦一系列主題活動,帶領入住人才體驗太原,盡己所能幫助政府、企業更廣泛地吸引青年人才來(返)晉、留晉。”人才公寓運營者李泊萱介紹道。

正在試住的西南大學畢業生李鵬說:“這裡能夠免費拎包入住,樓下還有食堂,還能為我們提供就業創業和人才補貼政策咨詢、事務代辦等服務,連就業后的租房信息都為我們准備好了,對於我這樣剛畢業的‘打工人’來說,簡直太完美了!”

迎澤區政府相關負責人表示,作為山西省首家以就業創業“一站式”服務為特色的“人才服務綜合體”,不僅為來迎澤求職的青年人才降低了求職成本,更讓青年人才感受到了黨和政府的關懷。(李兵 李曉翠 王乾)

(責編:李夢文、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部