人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西舉行林草防滅火技能綜合演練

2021年10月15日06:59 | 來源:山西日報
小字號

10月12日,省林草局2021年度森林草原防滅火技能綜合演練在和順縣舉行,500余人參加了演練。本次演練旨在全面檢驗省直9支林草防火專業隊伍的防滅火技能水平,進一步加快“以水滅火”新戰法推廣應用步伐。

演練共設置“以水滅火”、負重越野、風力滅火機操作、油鋸操作4個科目,採用“計時法”對每個科目及全科進行量化考核排名。全省9支林草防火專業隊伍的135名防火隊員參加演練,省林草防火總隊直屬一支隊(管涔林局林草防火專業隊)獲得了團體全科獎第一名。

會上還對秋冬季森林草原防火工作進行安排部署,要求壓實各級責任,認真執行網格化巡查和定點責任看護制度,加強預警監測﹔要全面排查隱患,防范發生火災風險﹔要加強聯防聯護,建立長效防控機制﹔要強化宣傳教育,營造“林草防火,人人有責”濃厚氛圍。森林消防專業隊伍要靠前駐防,集中待命,嚴格執行領導帶班和24小時值班制度,確保一有火情能夠迅速出擊,努力實現“打早、打小、打了”。(記者張麗媛)

(責編:李夢文、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部