人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西省舉辦2021晉台特優農業農谷論壇

2021年10月19日07:44 | 來源:山西日報
小字號

10月18日,2021年晉台特優農業農谷論壇在晉中市舉辦。論壇以“發展特優農業,促進鄉村振興”為主題,匯集中國工程院、中國農科院、北京林業大學、山西農大等單位的權威專家學者,台灣知名農業專家,天津、廣東、江蘇、山西等地的台商台企,共商“特”“優”農業發展,共話鄉村振興戰略,共同探討農業發展的新理念、新模式、新業態和新技術。副省長於英杰參加活動。

於英杰在論壇開幕式上指出,省委、省政府高度重視晉台兩地交流和科技合作,相信晉台“特”“優”農業論壇必將為山西“特”“優”農業蹚出高質量轉型發展之路注入新動能。

論壇上,中國工程院院士尹偉倫、趙春江、李培武,台灣神農科技發展協會理事長廖樹宏等專家學者結合海峽兩岸在農業產業中發展的各自特點,以有機旱作農業為主線,以高效生態農業為內容,以晉台特色農業交流為目的,圍繞雜糧、蔬菜、鮮干果、中藥材等山西特色農產品及釀品、飲品、乳品、功能食品等十大農產品深加工產業集群,聚焦生態農業、智慧農業、特色農業、有機旱作農業等“特”“優”農業體系建設積極建言獻策,為山西強“特”“優”農業注入創新活力、夯實“智庫思想”。(記者沈佳 張謙)

(責編:朱紫陽、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部