人民網
人民網>>山西頻道>>社會民生

施工發現手榴彈 晉城公安排爆手緊急排除險情

2021年11月03日12:05 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原11月3日電 (朱紫陽)10月30日15時40分許,山西省晉城市澤州縣公安局金村中心派出所接群眾報警稱,其在修路挖蓄水池時發現四枚手榴彈。接警后,民警迅速趕赴現場,拉上警戒帶並將附近圍觀居民引導到安全地帶。

隨后,晉城市公安局巡特警支隊安檢排爆大隊人員攜帶裝備迅速趕往現場,排爆手郭保軍與隊友緊密配合取出手榴彈。但手榴彈木質手柄已經腐爛掉,彈體鏽蝕嚴重,現已無法判斷彈體內火藥是否有效。

排爆民警小心翼翼地將手榴彈帶至村外1公裡安全地,於晚上21點成功引爆銷毀。4枚手榴彈妥善處置后,澤州縣金村中心派出所對周邊進行了細致排查,切實排除安全隱患。

警方提示,如發現遺留的炮彈、子彈等危險物品不要自行處置要及時撥打報警電話並遠離現場以免發生危險。

(責編:朱紫陽、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部