人民網
人民網>>山西頻道>>教育科技

河南洛陽鄉村人才獲職稱証書

2021年11月03日09:08 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報洛陽11月1日電  (記者王者)“咱農民還能評上職稱呢!”在河南省洛陽市嵩縣陸渾鎮移民干部培訓中心,54歲的嵩縣農民石靈水在評上助理農藝師職稱后,自豪地說。近日,河南省洛陽市人力資源和社會保障局組織開展進基層服務活動。工作人員現場宣講職稱政策、辦理職稱代碼登記、受理申報材料,並為符合條件的農村青年人才、民間藝人、新型職業農民辦理初級職稱。工作人員現場共受理申報材料263份,為農村青年人才、民間藝人、新型職業農民等鄉村人才辦理各類資格証書196本。

  此次活動受到鄉村人才的歡迎。“總覺得評職稱離咱農民遠著呢,多虧趕上好政策。”食用菌種植技術鄉土專家石靈水說。今年36歲的王星磊從事傳統泥塑藝術行業已有20余年,他被評上了初級藝術師。“人社部門上門講政策,我們隻管全情投入到藝術創作上!”

  洛陽市人社局相關負責人說,開展進基層服務活動,為青年人才、民間藝人、新型農民等各類人才提供便捷、高效的職稱評審服務,是洛陽市助力鄉村振興的具體舉措。下一步,洛陽市將進一步提升服務水平,創新服務方式,持續推動進基層服務活動向前發展。


  《 人民日報 》( 2021年11月02日 14 版)
(責編:雷昊、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部