人民網
人民網>>山西頻道>>地市鏈接

業界大咖聚黃浦江畔 共探山西陽城陶瓷發展新路

2021年11月08日18:47 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

11月8日,2021年山西·陽城建陶·琉璃·琺華高峰論壇在上海隆重舉行。來自全國陶瓷領域的專家學者及陶瓷主要產區的領導和業界精英齊聚於此,共同探索未來陶瓷產業高質量發展新路,為陽城陶瓷的創新發展強翼振翅。

論壇開始,與會嘉賓共同觀看了陽城陶瓷宣傳片《華北瓷都》,該片將生於古代、繁盛至今的陽城陶瓷淋漓盡致地展現在與會嘉賓面前,讓大家直觀、形象地一睹陽城陶瓷的傳奇故事、品牌形象和發展活力。

山西陽城,享有“陶瓷名都”之譽,是著名的陶瓷之鄉、琉璃之鄉,距縣城不遠的后則腰村就是歷史上著名的“陶瓷村”。“南有景德鎮,北有后則腰”,彰顯了陽城在古代制陶技藝中的突出地位。為了搶抓中國國內陶瓷行業品牌塑造的契機,陽城積極推動陶瓷企業“走出去、引進來”,強化與廣東佛山等重要陶瓷產區的交流、學習,連續舉辦了三屆山西陽城(國際)陶瓷博覽交易會暨陶瓷產業發展高峰論壇,先后被中國建筑衛生陶瓷協會授予“中國(華北)建筑陶瓷生產基地”“中國建筑琉璃之鄉”稱號。

本次論壇以“‘雙碳’‘雙控’、綠色低碳、融合發展”為主題,參與主旨演講的嘉賓學者觀點犀利,既有前瞻性的思考,又有務實性的舉措,使與會者深受感染和啟迪。

“保護好、傳承好、發展好陶瓷產業,是我們義不容辭的責任和義務。”陽城經濟開發區管委會主任賈敦命表示,下一步,將把本次論壇的成果融入到陶瓷產業的創新、創造中,以先進的理念、方法和措施為“催化劑”“金鑰匙”,讓陽城陶瓷業在高質量發展中闊步前行,綻放出更加絢麗的光彩。(栗園園、任張玲)

(責編:桑莉媛、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部