人民網
人民網>>山西頻道>>地市鏈接

借力進博會 陽城縣4個項目融資簽約122億元

2021年11月09日11:47 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

借力進博會,筑巢引鳳來。11月8日,以2021年中國國際進口博覽會為契機,陽城縣在招商引資(上海)推介會上成功簽約四個重點項目,投資總金額達122億元。

其中,陽城縣政府與天寶動物營養科技股份有限公司簽約年產20萬噸蛋氨酸及其衍生物產業化項目﹔與中金寰華產業孵化器股份有限公司簽約山西陽城中金電子信息產業園項目﹔與山西航天國泰清潔能源有限公司簽約山西航天基金及碳科技產業園項目﹔與寧波路威汽車輪業有限公司戰略運籌部簽約山西陽城高檔汽車輪轂生產基地項目。

地處山西東南部的陽城縣是中華文明的重要發祥地之一,歷史悠久,資源豐富,物華天寶,是全國重要的產煤大縣、華北蠶桑第一縣、中國建筑陶瓷生產基地、國家首批全域旅游示范區和發展潛力百佳縣。煤炭、陶瓷、蠶桑、旅游等產業獨具優勢,潛力無限。

為了充分利用第四屆中國國際進口博覽會這一國際性的大舞台,抓住協同發展的戰略機遇,加強與長三角地區的產業交流合作,引進具有良好發展前景的新技術、新項目,為高質量發展注入新動能,陽城縣積極開展各類招商引資的洽談、推介活動,充分展示陽城煤炭產業、蠶桑產業、陶瓷產業、農產品及食品加工產業、機械及高端裝備制造產業、生物醫藥產業、現代服務業的發展現狀、發展優勢及招商方向。陽城良好的區位優越、得天獨厚的資源稟賦和未來發展的巨大潛力,贏得了人們的關注和青睞。(栗園園、任張玲)

(責編:雷昊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部