人民網
人民網>>山西頻道>>社會民生

大同“我為群眾辦實事”實踐活動溫情暖心

2021年11月09日07:16 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

對於家住大同市平城區武定北路局前小區20號樓1單元的李月花老人來說,這個冬天格外溫暖。近日,市不動產登記中心和市地稅局的工作人員來到老人家中,為臥床不起、行動不便的李大媽辦理不動產登記業務,僅用1小時就完成了全部流程,了卻了李大媽的一樁心願。這是大同市持續開展“我為群眾辦實事”實踐活動中的一個縮影。

在持續開展的“我為群眾辦實事”實踐活動中,大同市把保障供暖、解決停車難、改造老舊小區、杜絕網絡詐騙、提高養老保障等一系列民生小事當成大事來辦,解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,通過一件件民生實事讓百姓的幸福指數不斷提升。各級各部門以扎實的作風、熱情的態度,進群眾家,解百姓難,暖眾人心,在辦實事、講奉獻過程中,努力踐行黨員的初心使命。

今年5月,山西省全面啟動了房屋產權登記確權頒証“清零行動”,給符合條件的房屋頒發不動產登記証書,保障群眾的合法權益。自正式啟動房屋產權登記確權頒証“清零行動”以來,大同市公示了可辦理轉移登記的165個小區名單,向社會征集未辦理不動產權証小區線索,國慶節后周六日服務“不打烊”……確保“清零行動”全覆蓋、零遺漏,扎扎實實把惠民好事辦細辦實。

“從10月12日起,家裡的暖氣就熱了,到現在一直比較穩定,室溫超過20℃。”家住平城區永泰南路南關住宅小區的魏女士說。同樣,家住御東和匯百合灣小區的陳先生對家裡的供熱效果也表示滿意。“沒供暖前,家裡寒氣重,總得多套件衣服。現在家裡溫度正好,很舒服。”據了解,經過前期分期分批陸續啟動熱電聯產集中供熱,目前大同市整個熱網運行正常,供熱系統運行平穩,各項指標均已達到供熱相關標准。

立冬前后,大同市氣溫驟降,夜間最低溫度達零下20度,寒冷非常。京能大同熱力有限公司客服中心大廳卻熱度不減,前來辦事的用戶絡繹不絕,包括辦理過戶、報修、查詢等業務,工作人員都一一耐心解答。大廳內還設置了自助查詢服務機,方便市民線上操作。客服熱線工作人員也在緊張忙碌著,對於用戶反映的供熱問題,及時安排值班人員予以回應解決。山西大唐國際雲岡熱電有限責任公司是大同市最大的熱電聯產企業之一,承擔全市集中供熱能力2400多萬平方米。面對強降溫天氣,該公司做好燃煤儲備,保証機組負荷,加大生產設備巡檢力度和運行維護力度,加強現場設備防寒防凍措施執行,排查設備隱患,全力滿足供熱要求。(馬靜波)

(責編:趙芳、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部