人民網
人民網>>山西頻道>>本網關注

“領導留言板”網上群眾工作數據報告發布——

10月,山西留言辦理滿意度全國第一

2021年11月11日11:13 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原11月11日電(段思齊)今日,人民網“領導留言板”網上群眾工作10月數據報告發布。數據顯示,10月份,網民給山西省各級黨政主要負責同志留言群眾滿意度排名全國第一。

報告顯示,2021年10月,“領導留言板”平台共收到網民留言6.6萬件﹔各級黨政領導干部通過這一平台回應群眾訴求和意見建議6.3萬件﹔城建領域最受群眾關注,其中,房地產開發、物業管理以及供暖話題量排名前三。

10月以來,我國多地出現散發本土疫情,在“領導留言板”上,“疫情防控”成多地群眾關注的熱點話題,“封閉隔離”“看病就醫”“教育保障”是最受關注的三個熱點話題﹔從留言量看,國家衛生健康委員會是收到留言最多的部委,河南省是收到及回復留言最多的省份。

如今,網絡成為百姓最日常的表達渠道之一,“領導留言板”一端連著黨和政府,一端連著人民群眾,一個個群眾急難愁盼問題得到回應和解決,是廣大群眾與黨政機關的真誠互動,也是“全過程人民民主”在“領導留言板”上的生動實踐。自2006年至今,全國各地區各部門各級領導干部通過“領導留言板”不斷回應群眾訴求,留言量累計超350萬件,回復量累計近270萬件。

近年來,山西省各級領導干部十分重視通過辦理網民留言“聽民聲、察民意、解民憂、聚良策”。人民網山西頻道也將繼續關注“領導留言板”山西版塊中的網友留言,共同促進留言板辦理工作更好地進行。

 

(責編:段思齊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部