人民網
人民網>>山西頻道>>社會民生

山西公安:推出便民利民舉措2200余項 服務群眾443萬人次

2021年11月11日18:22 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

人民網太原11月11日電(朱紫陽)11月11日上午,山西省政府新聞辦舉行新聞發布會,通報山西公安機關在“我為群眾辦實事”實踐活動中推出的系列便民舉措和取得的最新成效。

山西省公安廳黨委委員、政治部主任趙永勝表示,黨史學習教育和政法隊伍教育整頓開展以來,山西省公安廳黨委在省委、省政府和公安部的堅強領導下,聚焦頑瘴痼疾整治和群眾反映集中的“急難愁盼”問題,立足公安主責主業,大力加強和改進服務管理工作,深入推進嚴格規范公正文明執法,不斷推動全省公安機關“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實。

今年以來,山西省公安廳制定了《山西省公安廳黨委“我為群眾辦實事”重點項目清單》,梳理出涉及治安、刑偵、網安、交警、法制、出入境、行政審批等14個警種部門18項“我為群眾辦實事”重點項目清單﹔各市公安局黨委結合本地實際,制定重點項目清單共166項,將“我為群眾辦實事”實踐活動作為“一把手”工程統籌推進,做到既立足當前,解決群眾“急難愁盼”具體問題,又著眼長遠,完善推動公安工作高質量發展的長效機制。

截至目前,全省已推出戶政、交管、出入境等方面便民利民舉措2200余項,服務群眾443萬人次。

(責編:朱紫陽、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部