人民網
人民網>>山西頻道>>產業經濟

9317根!太重軌道創歷史最高單月產量記錄

2021年11月11日08:54 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

近日,太重集團公司軌道公司車軸廠再傳捷報,精鍛線10月份單月鍛造產量定格在9317根,打破了精鍛線自投產以來的歷史最高單月產量記錄。

在太重集團高質量高速度發展的全新征程中,這喜訊表明全體軌道公司干部職工堅定改革信心,聚力精益管理。此外,當月設備故障率相比歷史最好水平降低了一半以上,最高連續22個班無故障滿班生產,下料重量也取得重大突破,合計節約原材料近百噸,生產成本大幅度下降,其它各項指標均超額完成。

金秋十月,軌道公司領導班子成員和一線職工吃在食堂、住在宿舍、同袍同澤,爭分奪秒、緊張忙碌地工作,車間裡機器發出的轟鳴聲,為奮斗在一線的職工們奏響了最美奮斗之歌。

今年年初,按照軌道公司“培樹改革創新思維,厚植精益管理理念,以奔跑之姿開啟高質量發展全新征程”職代會的整體部署,公司全面開啟精益管理提升行動,以此為契機,車輪二廠熱線實現了連續3個月不間斷連續生產,實現累計產出近10萬件車輪的歷史性突破,取得了亮眼的成績單﹔5月份,車輪二廠熱線單月產量43351件、單班產量829件、單小時最高產量73件,三項生產指標均創歷史新高﹔一個個顯眼的成績單背后,都匯聚著軌道人巨大的付出和汗水。

軌道公司以“細”字當頭,多項並舉全方位降本增效。通過集中採購、引入新的供應商競爭機制﹔通過對原材料、模具、產品庫存的改制利用和降級處理﹔通過降低外協降本、能源降本等方式,共計節約成本上千萬元,從細節把控中實實在在的產生了效益。

“追求無止境”。下一步,軌道公司將進一步深化全面精益管理,推進精益生產,持續繼承和發揚好本次創新高所展現出的精氣神、專注度和執行力,總結經驗並加以推廣,力爭在精益管理上實現新的更大突破!(韓玉明、張守一)

(責編:趙芳、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部