人民網
人民網>>山西頻道>>教育科技

晉源區與山西農業大學共建耕讀文化教育實踐基地

2021年11月12日16:30 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

11月12日,從晉源區獲悉,“山西農業大學耕讀文化教育實踐基地”日前在晉源區稻田公園揭牌。標志著該區在深化省校合作,共建12大基地工作上取得了新進展,對於加快農業農村現代化,全方位推動高質量發展具有深遠意義。

據了解,太原市晉源區稻田公園是山西農大與花塔村股份經濟合作社共建的產學研示范基地。雙方將依托稻田公園的功能和作用,充分發揮高校人才資源豐厚、科技成果富集等優勢,緊密對接經濟社會發展需求,大力推進產教融合發展、科教協同育人,努力把基地打造成“耕讀礪行、實踐礪心”的模范耕讀教育基地,在推進美麗鄉村建設、傳播耕讀文化、打造農村新人的實踐中,共同為推進鄉村全面振興貢獻應有的力量。

今年以來,晉源區緊緊圍繞深化省校合作、共建“12大基地”工作要求,探索“校園+田園”的鄉村振興新模式,與農大師生合作提升水稻產量品質,通過推廣示范稻田畫、稻田混養、生態防控等新技術、新方法,提升晉祠大米品牌價值,延伸農業產業鏈,促進一二三產聯動,推動稻田公園由原有單一性生產功能向休閑、旅游、康養等多功能領域發展,實現農業高質高效、農村宜居宜業、農民富裕富足,賦能鄉村振興高質量發展。(楊潤德、王惠林)

(責編:麻潞、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部