人民網
人民網>>山西頻道>>教育科技

大同大學2020—2021年度教師教學競賽總結表彰大會舉行

2021年11月14日13:20 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

11月12日,山西大同大學2020—2021年度教師教學競賽總結表彰大會在慎思樓報告廳及多個分會場舉行,對2020年以來參加各級各類教學競賽並獲獎的110名中青年教師進行表彰並現場為獲獎教師頒發榮譽証書。

數學與統計學院張磊、美術學院閆雪峰、醫學院卜佳、商學院史建雄、馬克思主義學院郭歲等5位獲獎教師先后作交流發言,文學院院長凌建英和機電工程學院院長史建華作了經驗交流發言,分別介紹了學院在加強教師隊伍建設等方面的經驗做法。

校黨委書記弓永華表示,通過舉辦教學競賽,強化以教學為中心的辦學理念,堅持教學工作的中心地位不動搖,突出“質量”這個核心,突出“教師”這個根本,突出“技能”這個關鍵,強化教學基本功訓練,繼續組織好教學競賽,讓每位教師都能樂教、懂教、善教,成為行家裡手。

弓永華就做好今后工作提出要求,廣大教師要進一步牢記學校第三次黨代會和“十四五”規劃確定的建設高水平應用型大學的辦學定位、學科專業定位、人才培養定位、戰略舉措等,以教學競賽為起點抓手,不斷精進專業技能,潛心教書育人,不斷開創學校教育教學改革新局面。

校黨委副書記、校長姚麗英全面總結了一年來在本科教育教學方面取得的成績和存在的問題不足,分析了學校面臨的形勢和任務,重點圍繞“一流課程”建設提出要求:要精准把握高等教育發展大勢,深刻領會加強一流課程建設的重要意義﹔要全面深化教育教學改革,切實轉變觀念,讓教學理念新起來﹔要聚焦能力提升,讓教師強起來,以能力評價改革激發教師教學活力,以激發學習動力和專業志趣為著力點完善學生學業評價﹔要建強教師教學競賽平台,充分實現以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建,打造高水平教研團隊。(趙鑫、劉普慶、余致楠)

(責編:雷昊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部